魏征凭什么可以斩龙?斩过龙的仙人居然有这么多!|斩龙
时间:2017-03-31 10:56:12    来源:    浏览次数:    科技首页    

  来源:互联网

  编辑:王可评论:发表评论

  魏征凭什么可以斩龙?斩过龙的仙人居然有这么多!(图1)

  魏征凭什么可以斩龙?斩过龙的仙人居然有这么多!(图2)

  魏征凭什么可以斩龙?斩过龙的仙人居然有这么多!(图3)

  魏征凭什么可以斩龙?斩过龙的仙人居然有这么多!(图4)

  魏征凭什么可以斩龙?斩过龙的仙人居然有这么多!(图5)

  魏征凭什么可以斩龙?斩过龙的仙人居然有这么多!(图6)

  魏征凭什么可以斩龙?斩过龙的仙人居然有这么多!相关视频

  有人问魏征为什么可以斩龙啊?在道教信仰中魏征魏征是天枢上相,道教传说《高上玉皇本行经》是天枢上相张良传世。

  古书《京师坊巷志稿》载:“宏仁万寿宫,万历四十三年敕建,中为文昌殿,额曰崇贞保运。左以祀诸葛孔明,封号曰天枢上相。右以祀文信国,封号曰天枢左相。”诸葛武侯也为天枢上相,文天祥为天枢左相。姜子牙也为天枢上相,魏征也为天枢上相,天枢上相中,人气最高的是诸葛武侯。

  

  那么天枢是什么?

  天枢在天为北斗第一星。这地位可比泾河龙王高哪里去了。在民间传说中传说中,魏征是天上的文曲星下凡,也有说,魏征是天上的人曹官转世。人曹指主管人间事务的人官。天庭在人世间的使者,主要负责向传达上天旨意与人间的情况。

  再加上魏征不仅仅当过道士,更是个牛脾气,经常顶撞唐太宗,他连真龙天子都敢顶撞,在民间眼中,他斩个真龙,又算什么了?

  

  其实在中国古代神话传里斩过龙的仙人有很多,大家都知道的哪吒兴扬就不说了,在这里介绍一下许旌阳许天师和八仙过海斩龙的故事。

  一许天师斩龙

  许天师是道教的四大天师之一,净明道祖师。他他赋性聪颖,博通经史、天文、地理、医学、阴阳五行学说,名声极大,在西晋太康元年(280)四十二岁时,因朝廷屡加礼命,难于推辞,许天师前往四川就任旌阳县令。

  许逊在旌阳十年,居官清廉,政绩卓著,被人们亲切称为“许旌阳”。后许逊挂冠东归。启程时,送者蔽野;

  

  东归后,时逢彭蠡湖(今鄱阳湖)蛟龙为害,许天师率领弟子治水斩龙,为平定水患立下功劳,至今江西还流传着他斩龙的故事。

  二八仙斩龙

  相传白云仙长邀请八仙来蓬莱仙岛看牡丹,八仙为去蓬莱仙岛各展神通。由于神通影响

  惊动龙宫。

  东海龙王率领虾兵蟹将前往理论,不料发生冲突,蓝采和被带回龙宫,八仙大开杀戒,怒斩龙子,后由调解八仙和龙王放下恩怨。故事源于杂剧《争玉板八仙过海》。

  如果你想了解更多道教相关的玄学、文化、神秘故事,请关注全真道士梁兴扬的微信公众号:chincoo,以及其同名新浪微博ohu/20170217/n481025834全真道士梁兴扬ohu/20170217/n4810258341346有人问魏征为什么可以斩龙啊?在道教信仰中魏征魏征是天枢上相,道教传说《高上玉皇本行经》是天枢上相张良传世。古书《京师坊巷志稿》载:“宏仁万寿宫,万历四十三年敕建


本文地址:华豫之窗 http://www.hy-chuang.com/tech/yjzx/hulian/201703/563121.html
转载请注明出处
分享到: 更多
相关阅读:
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到论坛交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯
广告投放QQ:2802524913