首页 > 科技频道 > 手机 > 测评 > 正文
公务员考试申论范文:新时代的工人力量
时间:2017-03-31 09:28:42    来源:    浏览次数:    科技首页    

  地区网站:

  中央江苏山东上海浙江福建安徽广东广西海南河南湖北湖南江西北京河北内蒙古山西天津甘肃宁夏青海陕西新疆贵州四川西藏云南重庆吉林辽宁黑龙江地方题库

  考试类别:

  事业单位

  政法干警

  公安招警

  三支一扶

  大学生求职

  

  

  头条新闻

  重要通知

  招考公告

  即将公布

  公考资讯

  考试政策

  其他考试

  职位搜索

  

  每月时政

  |申论辅导

  |常识辅导

  |历年真题

  |报考专题

  每日练习

  |行测辅导

  |面试辅导

  |笔试专题

  |面试专题

  

  公务员培训课程

  公务员考试咨询

  国考专题

  职位要求:

  基层工作年限

  五年及以上

  个人条件:

  政治面貌

  中共党员

  共青团员

  中共党员或共青团员

  研究生(仅限硕士)

  研究生(硕士)及以上

  研究生(仅限博士)

  本科或研究生(硕士)

  本科(仅限本科)

  本科及以上

  大专及以上

  大专或本科

  大专(仅限大专)

  公务员考试申论范文:新时代的工人力量

  2017-03-3109:07:01

  推荐课程公务员考试网官方指定备考课程——必胜课

  公务员考试网提醒各位考生:距离2017年4月22日联考仅剩不到一个月的时间,目前复习备考也进入到了最为关键的强化及冲刺阶段,在有限的时间中如何最大限度的汲取复习的能量是成“公”关键。公务员考试网建议考生们高效使用省考上岸工具——必胜公考APP(一对一答疑+海量题库刷题+业界名师押题)进行备考。公务员考试网祝愿每个考生都能把握时间实现自己的公职梦想!

  新时代的工人力量

  ldquo;咱们工人有力量!改造得世界变了样。”上世纪50年代,这首铿锵有力的歌曲唱出了新中国工人的光辉形象。在如今转型升级跨越发展的新时代,工人应与时俱进,在变革的经济大潮之中呈现别样动人的精神风貌。

  改革开放三十多年来,我国一度被誉为“世界工厂”,但随着时代的更替和经济的快速发展,仅靠低技术含量和劳动密集型产业链的“中国制造”已远远不能满足经济发展的需要。当前我国面临创新驱动、转型发展的考验,对发挥职工的创新能力也提出了新的要求。新时代工人不该只是流水线上的生产工具,而应该成为充满创造性的个体,我们坚信,只要给工人一个杠杆,其同样能撬动地球,在新一轮经济建设中展现出“新时代的工人力量”。

  展现新时代工人力量,积极搭建合理的政策框架体系。当前我国在工人权利保障方面的法律法规还不够完善,工人的经济利益得不到有效保护,个人权利得不到尊重。基于提高企业竞争力、建设创新型国家等方面的需要,政府应积极构建合理的法律框架体系,在政治上保证工人的主人公地位,使他们真正成为国家的主人,特别是加强工人社会保障建设,依法保护他们的经济利益,使他们的生活水平追上GDP增长的步伐。同时指导企业积极实施人才优先开发战略,实施集聚优秀人才投身企业的政策,规范企业人才开发中的政府、企业和市场关系。

  展现新时代工人力量,努力构建全方位创新体制。长期以来,我国民企技术创新往往依靠高校及科研单位,部分产业工人虽然具备良好的技术思想,但由于缺乏制度保障下的上升通道,游离于城市化进程的边缘,“无恒产者无恒心”,成为滋生不稳定因素的温床之一。因此,政府亟须督促企业进一步加大职工技术创新工作力度,完善机制,创新内容,提高职工经济技术创新工作科学化水平,积极建立开放式的岗位责任制,形成深入的创新体系和跨岗位、跨区域、跨专业的协同创新机制,建立全覆盖的创新激励体系,创先争优,增强活力,奏响产业工人有力量的时代强音。

  ldquo;中国工人在任何时代都是有力量的,关键在于怎样激发他们的创造力。”上世纪传唱大江南北的《咱们工人有力量》,激励了数代产业工人昂扬向上、为国奉献。我们期待新时代的工人谱写出《咱们工人有力量》的新乐章!

  推荐课程公务员考试网官方指定备考课程——必胜课

  头条推荐

  2017年省考招录考试信息

  2018年国家公务员考试推荐复习资料

  2017年国家公务员考试面试备考专题

  全国各省3月份事业单位招聘信息汇总(实时更新)

  2017年公务员多省联考笔试备考专题

  2017年北京大兴区教育事业单位招聘200人公告

  2017年黑龙江公务员4月22日笔试3月9日起报名

  2017年北京公务员考试面试真题汇总[陆续更新]

  2017年北京西城区事业单位招聘公告

  全国各省2月份事业单位招聘信息汇总(实时更新)

  公考资讯

  2018年国家公务员考试推荐复习资料

  全国各省3月份事业单位招聘信息汇总(实时更新)

  2017年公务员省考考试信息直通车【时时更新】

  2017年全国选调生考试汇总(持续更新中)

  公务员招录理应做到无偏见

  4.22公务员联考笔试倒计时,五大招式助你冲刺

  江西德兴市泗洲镇召开公务员和事业人员考核民主测评会

  海南招录公务员54787人通过审核

  广东台山公务员报考赤溪镇一职位比例达111:1

  2017年甘肃公务员考试笔试的开考比例


本文地址:华豫之窗 http://www.hy-chuang.com/tech/shouji/ceping/201703/562759.html
转载请注明出处
分享到: 更多
相关阅读:
如果你对科技频道有任何意见或建议,请到论坛交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯
广告投放QQ:2802524913