首页 > 体育频道 > 篮球 > CBA > 正文
《焦作市地方立法条例》出台 推进依法治市
时间:2017-03-31 09:42:44    来源:    浏览次数:    体育首页    

  更新时间:2017-3-318:52:08来源:焦作日报

  昨日下午,省十二届人大常委会第二十七次会议审查批准了《焦作市地方立法条例》(以下简称《条例》)。据悉,该《条例》的出台,对于建立健全我市立法体制、进一步行使好地方立法权、推进全面依法治市具有重要意义。

  根据立法计划安排,市人大常委会法工委着手《条例》起草工作。经多方征求意见,数易其稿,形成了《条例(草案)》。经市人大常委会两次审议,市十二届人民代表大会第四次会议审议通过了《条例》,并于昨日下午获省十二届人大常委会第二十七次会议审查批准。

  该《条例》共七章,第一章明确了我市地方立法应当遵循的基本原则;第二章对地方立法权限作出了规定;第三章对立法规划和计划的编制、地方性法规草案起草作出了规定;第四章对地方性法规案的提出、审议、表决和地方性法规的报批、公布等作出了规定;第五章对地方性法规的解释作出了规定;第六章对市人民政府规章的备案审查作出了规定;第七章规定了《条例》的施行日期。

  据悉,《条例》将由市人大常委会公布,于2017年5月1日起施行。(记者杜玲)

分享到: 更多
相关阅读:
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到论坛交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯
广告投放QQ:2802524913