金华兵哥哥陆磊登上《中国梦想秀》
时间:2015-07-31 08:34:35    来源:    浏览次数:    体育首页    

  “结婚五年半,我从没后悔过,没有嫌弃过我老婆,在我心中她始终那么漂亮,无人能比。”前晚播出的《中国梦想秀》,出现了一个金华人熟悉的身影,驻金华某部战士陆磊。

  五年前,陆磊未婚妻潘小侠从河南来驻地看望他,被一辆农用车撞飞,醒来后几乎成了植物人,多年来他举债给小侠治病、让她重新苏醒,还不顾亲友的反对和当时智商只有2岁的未婚妻结婚。

  5月初,快报报道陆磊事迹后,中国梦想秀编导找到我们,想联系这位重情重义的兵哥哥。

  这一次陆磊登上《中国梦想秀》,是想给小侠争取到更好的医疗资源,更快恢复。

  上节目前,大家为他捏把汗:“听说要表演节目的呀,陆磊能表演什么?总不能现场打枪吧?”

  在梦想秀现场,陆磊唱了两首歌,立马HOLD住全场。

  他唱得既不专业也没有技巧,一首叫《好姑娘等着我》,伴着这首歌,背景放出了好多小侠以前的照片。

  镜头摇到后台,小侠露面时,大家惊呆了:如今的小侠,发胖严重,相貌也改变许多。

  “这就是等我的姑娘,她以前那么美,我答应过她,要照顾她一辈子,这个承诺,我一定要做到。”

  “战友为我们写了一首歌,都是我想对她说的话,我想唱给她听。”陆磊说。这首歌叫《陪着你慢慢长大》。

  小侠被邀上舞台,陆磊开唱,小侠抑制不住情绪,扑倒在他怀里,陆磊温柔地看着她,慢慢把歌唱完。

  台下响起一片掌声,这一幕戳中大家泪点。

  陆磊战友刘先生当时也在现场,他说:“周立波现场表示捐出10万元钱,其实这捐款,是他太太被感动,给周立波传的纸条。”

  节目里,陆磊多次表示,自己不是为了接受捐款来节目,但不少企业和个人还是为他捐款20余万元。周立波也表示,一定会尽力联系大医院,帮陆磊实现梦想。

  最后,陆磊的故事获得现场评审员300票,全票圆梦。

  不久前,陆磊入选第五届全国道德模范,有不少热心人给他写信,鼓励他振作起来。

  陆磊告诉我,有这么多人帮助他,让他还清了不少债务,感谢社会对他的关怀。现在更要做好本职工作,休假时会带妻子到几个大医院去看看。

  (原标题:金华兵哥哥陆磊登上《中国梦想秀》)来源:都市快报作者:通讯员刘苑记者张一诺编辑:吴泽宇责任编辑:方志华

分享到: 更多
相关阅读:
如果你对体育频道有任何意见或建议,请到论坛交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯
广告投放QQ:2802524913