国家PPP立法调研组来洛
时间:2017-03-31 09:56:40    来源:    浏览次数:    新闻首页    

  核心提示:

  29日至昨日,国务院法制办、国家发展改革委、财政部相关司局组成联合调研组,到我市调研政府和社会资本合作(PPP)领域立法工作。

  29日至昨日,国务院法制办、国家发展改革委、财政部相关司局组成联合调研组,到我市调研政府和社会资本合作(PPP)领域立法工作。

  近年,我市抓住被确定为推广PPP模式试点城市的重大机遇,大力推广运用PPP模式,在成立工作机制、加强学习培训、完善配套制度、促进开放竞争等方面进行了一系列的实践探索。截至目前,我市共有11个项目入选财政部第二批示范项目,总投资216.44亿元;3个项目入选第三批示范项目,总投资81.59亿元;85个项目入选省财政厅PPP意向项目库,总投资985.42亿元;24个项目已经确定社会资本方,总投资471.2亿元,落地率47.82%。入选的项目涵盖市政工程、能源、交通运输、水利、环境保护、科技、保障性安居工程、医疗卫生、教育、文化等诸多公共服务领域。

  在洛期间,调研组听取了我市各相关部门和PPP项目实施机构,以及社会资本方相关工作的意见、建议,并实地调研了新街跨洛河大桥、瀍东污水处理厂、老城历史文化街区一期示范工程及南广场建设等项目,深入了解PPP模式的具体实践情况。

  国务院法制办财政金融司司长刘长春、财政部PPP中心主任焦小平、国家发展改革委法规司副司长张治峰、财政部条法司副司长周劲松,省政府法制办副主任侯学功、省财政厅副厅长赵学东,市领导吴孟铎、陈淑欣等参加相关活动。(洛阳日报记者申利超)


本文地址:华豫之窗 http://www.hy-chuang.com/news/sports/201703/562906.html
转载请注明出处
分享到: 更多
相关阅读:
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯