女排资格赛云南横扫豪取三连胜携手河南保级
时间:2017-04-05 12:16:31    来源:    浏览次数:    新闻首页    

  微信好友

  

  领英分享

  00|753a7afee4646ee73e6e73b2b9f01029007bcdfd4f43adfd202030b53d9941f4

  自动播放开关

  自动播放

  女排联赛惊现神救球!王娜拐踢排球防起惠若琪重扣

  正在加载...

  00|0f16e383c96050bbbb089d07c5ec5f6f

  

  腾讯体育讯北京时间4月2日,2017-2018中国女排联赛资格赛在云南禄丰展开第三日争夺。东道主云南女排以3-0击败河南队,以三连胜排名首位,河南队以2胜1负紧随其后。这样,云南、河南女排保级成功,下赛季将继续留在A组联赛,而恒大和河北女排冲A失败。

  云南女排引进了古巴名将席尔瓦和帕拉西奥斯,除此之外,还从上海成功转会主攻陈伊娜,从福建女排转会二传米杨,老将张娴在本次资格赛复出。河南女排保留了两位美国国手霍琦和墨菲,本次资格赛临时转会了福建自由人林莉。前两场,云南分别击败了河北和恒大,而河南则战胜了恒大和河北,此役两队交锋,也是头名之争。

  首局比赛,双方开局打得较为胶着,比分交替上升,局末阶段,霍琦进攻受阻,席尔瓦和陈伊娜的进攻接连打成,云南女排以23-18拉开比分,并以24-19拿到局点,虽然浪费了两个,但随着雷艳溪三号位反击快攻命中,云南女排以25-21先声夺人。

  第二局,云南打得更加强势,席尔瓦、刘梦雅的进攻接连打成,河南队虽然用老将王婷换下了李伟伟,但进攻端还是难有起色,开局东道主确立了7-1的领先优势。接下来,云南顶住了河南队的冲击,保持着6分左右的领先优势,随着孙樊琼四号位吊球得手,云南队以24-17拿到局点,关键时刻蔡晓晴一传失误,云南女排以25-17再下一城。

  第三局,云南发球、拦网相得益彰,开局以3-1、4-2领先,随后的比赛,河南队一度将比分追平,但她们的一传出现波动,云南抓住机会以18-16领先。随后蔡晓晴进攻被拦死,霍琦后排进攻出界,蔡晓晴一传直接接飞,云南连续得分,以21-16扩大战果。局末阶段,云南女排乘胜追击,刘梦雅的扣球得分帮助球队以24-18拿到赛点,随着刘梦雅的扣球得分,云南女排以25-19锁定胜局,从而以局分3-0击败了河南,以三连胜排名第一,河南队2胜1负紧随其后。这样,云南和河南保级成功,恒大和河北冲击A组失败。(任昕)


本文地址:华豫之窗 http://www.hy-chuang.com/news/heb/201704/568974.html
转载请注明出处
分享到: 更多
相关阅读:
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯