稀罕!布莱切私人助理会唱中国国歌,会说河南话!
时间:2017-03-31 10:47:56    来源:    浏览次数:    新闻首页    

  来源:互联网

  编辑:从小叶评论:发表评论

  昨天下午,新疆队前往红山体育馆进行适应场地训练,按照相关规定,新疆队两小时的训练是全程封闭不对外开放。当看到我们几个记者背着大包小包来到场馆,彼此已非常熟悉的李秋平指导,还是破例给了我们30分钟的采访时间。而接下来在场地的一端,一位小个黑人的亮眼表现,让在场众多记者感到非常诧异和好奇……

  

  由于大部分球员此时还没换好球衣,那位小个黑人正站在篮下进行投篮练习,令人吃惊的是,他一边运着球一边大声唱着歌,而所唱的歌正是大家熟悉的中国国歌。“起来!不愿作奴隶的人们,把我们的血肉,筑成我们新的长城……”,发音标准,字正腔圆。浑厚的男中音,在空旷的场馆里回荡,这位仁兄唱得是相当投入和专注,以至于全然不知身边一群记者的围观,等他会过神来发现大家一个个惊讶的表情,这才一摸着脑袋“嘿嘿”的乐了……

  “老外”能把中国国歌唱得如此地道,顿时让我倍感好奇,于是找到场边新疆队队医老郭,询问这位“老外”的来头,老郭闻罢哈哈一乐:“你说他呀?他可是我们新疆队的开心果啊!”,原来,这位叫BX的黑人是布莱切的朋友兼私人助理,已跟随布莱切在新疆三个赛季了,由于他平时圆圆的脸蛋总挂满笑容,再加上没事爱哼哼“小苹果”这首歌,因此,在俱乐部几乎所有人都叫他“小苹果”。“小苹果是非常好的一个小伙儿,我们全队都非常喜欢他”,队医老郭于是说。

  

  据介绍,“小苹果”为人非常友善,对新疆饮食适应较快,什么羊肉串、烤包子等他都很爱吃。性格开朗活泼的“小苹果”,有着极好的语言天赋和模仿能力,生活训练中,他能用简单的中文和大家交流,最近还不知跟谁学会了河南话。由于周琦、李根等是河南藉球员,因此“小苹果”见到他俩,时常会冷不丁的冒出一句“弄啥呢?”“中不中?”,令俩人忍俊不禁……

  那天王子瑞生日,全队为他庆生,把那首中文版歌曲“祝你生日快乐”唱得山响的,就是“小苹果”,一脸陶醉的憨样,脑袋晃的跟巴郎鼓似的,把身旁的周琦笑得前仰后合。

  “小苹果”除了帮布莱切打理一些生活琐事外,平时队内训练他总是积极参于,并帮助队友作他力所能及的事,比赛间隙,他偶尔也和工作人员赌几百美金的远投,手感欠佳的他输多赢少,人送外号“善财小童子”。尽管“小苹果”看上去性格洒脱,但他对球队输赢却非常在意,几场重要比赛最后的关键罚球,“小苹果”都是用手紧捂着双眼,不敢直视赛场……

  也不知从什么时候开始,“小苹果”开始学唱中华人民共和国国歌,每当赛前唱国歌仪式开始,“小苹果”都会非常投入的仰视五星红旗,跟着大家用中文高唱国歌,其认真虔诚的态度让人对他肃然起敬。

  

  结束现场采访拍摄后,我找到“小苹果”提出给他拍张照片,他欣然同意并给予了配合,而当我费力的向他比划着:“球队、能得、冠军不?”,没想到那家伙咧开大嘴,用略带新疆味的普通话直接回了句:“一切皆有可能!”。


本文地址:华豫之窗 http://www.hy-chuang.com/news/heb/201703/563092.html
转载请注明出处
分享到: 更多
相关阅读:
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯