河南公务员考核结果将与晋升挂钩
时间:2017-03-31 10:32:53    来源:    浏览次数:    新闻首页    

  推荐课程公务员考试网官方指定备考课程——必胜课

  各行各业都离不开岗前培训,公务员组织作为服务群众的重要队伍,工作的效率和质量直接影响到人民群众生活的方方面面。因此对公务员的培训尤其重要。

  29日,公务员考试网从省政府获悉,省政府办公厅转发了由省人社厅、省公务员局共同下发的《“十三五”河南省行政机关公务员培训纲要》,其中规定,我省公务员将时常“充电”,提升其服务促进全省经济社会发展能力水平。

  公务员培训累计不少于100学时

  根据《纲要》,“十三五”期间,行政机关处级公务员每年参加培训累计不少于110学时,科级及以下公务员每年参加培训累计不少于100学时。到2020年,全省行政机关公务员培训规模和效益进一步提升,任职培训参训率和质量不断提高,网络成为培训重要载体,分类培训取得突破性进展,培训体系进一步完善,培训工作刚性约束和活力显著增强,公务员队伍理想信念更加坚定、履职能力显著提升、工作作风明显改进。

  主要进行5方面培训

  《纲要》提出,我省公务员将主要进行五方面的培训:

  理想信念教育:深入开展马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观特别是习近平总书记系列重要讲话精神学习教育,加强党的路线方针政策、社会主义核心价值观、党史国史、国情形势、廉政教育等培训。

  职业道德教育:实施公务员职业道德教育计划,5年内将行政机关公务员和参照公务员法管理的人员培训一遍,将职业道德教育作为公务员初任、任职、在职培训的必修内容,纳入各级行政学院和公务员特色实践教育基地的培训课程。

  业务技能培训:将主要加强新发展理念、供给侧结构性改革、创新驱动发展战略等培训,切实提高公务员的专业素养和履职能力,使之成为胜任本职工作的行家里手。

  依法行政培训:加大公务员初任培训、任职培训中法律知识的培训力度,将法制教育纳入各级公务员网络培训必修内容,提高公务员法治素养,增强公务员在法治轨道上深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。


本文地址:华豫之窗 http://www.hy-chuang.com/news/heb/201703/562994.html
转载请注明出处
分享到: 更多
相关阅读:
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯