清明假期高速公路自4月2日起至4日免费通行
时间:2017-03-31 09:53:54    来源:    浏览次数:    新闻首页    

  南阳日报

  南阳晚报

  魅力南阳

  县区在线

  群众呼声

  嘉宾访谈

  时事播报

  生活娱乐

  报网互动

  南都晨报

  南阳手机报

  -->

  

  首页>时事播报>河南新闻>正文

  字体:大

  清明假期高速公路自4月2日起至4日免费通行

  2017-03-3109:36:09|作者:|来自:

  -->

  -->

  

  昨日上午,记者了解到,清明假期,全省高速公路收费站免收7座以下(含7座)小车通行费,免费通行时间自4月2日零时起至4月4日24时止。清明假期道路客流将以民间祭扫、春季踏青中短途出游为主,商丘辖区高速公路附近的宁陵、夏邑、商丘等重点收费站将迎来车流高峰,集中表现为私家车自驾出行增多,景区交通流量骤增。为保障群众清明假期平安出行,商丘市公安局交警支队高速大队结合近3年大数据分析、清明假期出行特点,综合研判,发布清明假期高速公路出行宝典,确保清明假期辖区高速公路安全、有序、畅通。

  清明假期,宁陵县桃花节、梨花节先后开幕,去往睢阳区火神台、永城芒砀山等景点的车辆也较多,连霍高速、大广高速等高速公路车流量会大幅增加。建议大家要避开高峰时段,错峰出行更顺畅。假期前一天下午和第一天上午,提前或延后出行;一定要避开假期最后一天下午返程高峰,请提前返程、错峰返程。预计清明假期,连霍高速宁陵站、商丘站、芒山站以及高速省界站和热点景区周边高速路段,因车流量大将是主要易堵路段,请注意绕行。

  根据省气象台预报,清明假期商丘市将有降雨。商丘高速交警提醒,市民出行前一定要提前检查车况,确保车况良好;行车时要注意降低车速,保持安全车速,按雨雾等恶劣天气限速规定,行车时时速不超过60公里;保持车距,是平时车距的2~3倍,不随意变更车道。同时,雨天视线模糊,车辆转弯时,路面上的雨水与轮胎之间容易形成一层水膜,非常容易侧滑,一定要减速慢行。雨天出行时,必须比平时更加谨慎,做到文明行车,安全出行。

  自驾出行前要检查车况,确保车况良好,驾车时系好安全带,自驾车带儿童出行,避免怀抱儿童或让儿童坐(立)在副驾驶位置;回家行车时应保证充足睡眠,尽量减少午间、夜间行车,防止疲劳驾驶;注意车胎安全状况,防止车辆爆胎。

  需要提醒大家的是,连霍高速公路宁陵至民权段是团雾多发路段,提醒市民途经该路段时要注意观察路况,减速慢行,安全行车。

  此外,商丘高速交警还提醒,原来环商丘市的高速公路商丘东、西、南、北站,已经改名,它们是:商丘睢阳站(位于商丘市区东南部,是商丘市民驶上连霍高速公路的主要出入口)、商丘梁园站(位于商丘市区西北部,是市民驶上商周高速公路的主要出入口)、商丘新区南站(位于商丘市区东部,是市民驶上济广高速公路的主要出入口之一)、商丘新区北站(位于商丘市北部,梁园区双八镇境内,也是市民驶上济广高速公路的主要出入口之一)。市民不要因导航未及时更新出错,多走一些冤枉路。

  (商丘网—京九晚报)

  -->

  

  

  南阳网城特价商品

  字体:大


本文地址:华豫之窗 http://www.hy-chuang.com/news/heb/201703/562881.html
转载请注明出处
分享到: 更多
相关阅读:
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯