网民给河南省委书记省长的26条留言获回复
时间:2017-03-31 09:42:27    来源:    浏览次数:    新闻首页    

  答复意见:

  您好!您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您:经查:玉皇庙乡政府已向县国土局申报土地平整项目,包含大黄庄-小王庄、小王庄-埠口、小王庄-王楼等三段路,相关材料已报县国土局,待批复后即可动工修建。

  其他问题精选

  【网民留言】

  单位长期拖欠我们的工资和养老金,现在我们放假在家,连基本的医保也不给交,生活没有一点保障。

  答复意见:

  您好!感谢您对我们的信任!对您反映的问题,博爱县委已责成相关部门进行了认真调查处理,现将有关情况反馈如下:经查,2003年底,玉源公司(化肥厂)改制为源泰公司,承接了原玉源公司拖欠职工的工资、养老保险费等债务,至2008年10月,收益下降,开始拖欠职工工资、养老保险费、医疗保险费。2010年8月,源泰公司发生安全事故,导致全面停产。截止2016年12月共欠缴养老保险费1435万元,医疗保险费536万元,拖欠工资440万元。目前,源泰公司收入来源为门面房租赁收入,2016年收入28350元,主要用于生活困难、伤亡职工救济及办公费用等。下一步,博爱县将督促源泰公司加大重组力度,妥善解决职工工资、养老保险费、医疗保险费等问题。

  【网民留言】

  答复意见:

  您好!您的留言已收悉,感谢您对我们的信任!对您的留言高度重视,现将具体情况反馈给您:经查:市交通部门已于当事人联系,网友反映的公司并非市运输公司的,且不愿意提供公司名称,建议网友通过法律途径维护自己的合法权益。

  【网民留言】

  我是辉县市南寨镇垻前村村民杨海山,咨询一下辉县市交通部门:接到群众对公路违法行为的书面举报后,应该做哪些工作,具体工作流程请讲一下。调查结束以后,是否应该将处理决定书面告知举报人?

  答复意见:

  网友:您好!留言内容已收悉,现将办理情况回复如下:经调查了解,辉县市交通局在接到群众书面举报后,将及时安排专人针对举报内容进行调查取证,并根据现场调查情况,对具备立案条件的,依照行政处罚程序进行依法处理,不具备立案条件的,不予立案。待调查结束后,不涉及国家机密或者秘密、商业秘密、个人隐私的处理结果可以反馈给群众,但不用书面告知群众。如网友有其它疑问,可拨打辉县市交通局执法大队电话:0373—6766636进行具体咨询。

  【网民留言】

  我的田地上没有经过我同意,私自在我可耕地上建设三层楼房,查实建设房没有合法手续,向开封市政府,和杞县宗店乡政府投诉两年之久至今没有得到处理。

  答复意见:

  经杞县国土局、宗店乡人民政府经查:举报人张*永与刘*营、刘*生同是瓦岗村村民,在1991年经过口头协商,张*永将分得0.9亩承包地租赁给了本村村民刘*德、陈*营使用,租赁后刘*德、陈*营分别在该块土地上建了自己房子。后来张*永反悔,刘*德拿出1亩地由刘*德负责耕种,张*永收割来抵付这块地的租金,大约收种了3年时间,张*永又反悔,不愿意收获刘洪德耕种的1亩地庄稼了,双方发生矛盾,后经宗店乡政府调节并达成书面协议,该协议是承包人更改成了刘*营、陈*营,协议书中明确了承包期和承包金额及其他相关事宜,双方矛盾得以解决。2007年7月陈*营把他承包张*永的土地使用权又转让给本村村民刘*生使用。2010年6月刘*营和刘*生同时将老房翻建成了现在的楼房,在刘*营和刘*生翻建楼房时,张*永在广州打工,对此事不知情,其妻子在家也没有提任何异议。现在张*永认为以前协议书上所写协议内容不具体,要求变更补充协议。如果到2028年7月土地不调整,该土地承包经营权仍然归张*永。张*永将此想法诉求于宗店乡政府,宗店乡政府处理意见为:张*永与刘*营、刘*生达成的土地承包期限应到2028年7月31日止,也就是说现在双方达成的的协议并未到期,到期后,该块土地的承包权还属于张清永。对于刘*营和刘钱生在该块土地上建房的行为,属于土地违法行为,但由于房子已经建好多年,又位于瓦岗村村内,前临106国道,左右相邻也建起多处住宅,该块土地类型为现状建设用地,我局工作人员已对该块土地建房行为依法立案查处。县国土局、宗店乡人民政府根据双方的协议,建议当事人双方进行协商或走法律渠道解决问题。

  【网民留言】

  我们是开封市杞县码头社区二号楼4单元业主,现在买的房子又4年了,开发商还没有办理房产证,问开发商,他们说住建部门不办理。

  答复意见:

  经杞县住建部门调查,码头社区是城郊乡新农村社区示范点,建于2015年3月,目前码头社区各种证照已审结完毕,牵涉到社区这块一地,需要相关部门出台会议纪要,然后房产部门按规定办理房产证。

  【网民留言】

  我是开封市祥符区刘店乡的,处于黄河滩区,听说试点工作已经在2016年2月份完成了,那接下来什么时候全部开展搬迁工作。

  答复意见:

  经祥符区调查,区政府向市发改委相关领导询问,全省滩区搬迁工作,由省政府统一安排,目前暂无具体的时间表,何时搬迁由省政府统一部署,希望您继续关注相关搬迁工作和提出宝贵意见。

  【网民留言】

  开封大河柳苑小区、三十一中附近的群众到西郊汉兴路、晋安路附近办事因无直达公交很不方便,能不能开一条公交线路?

  答复意见:

  经市交运局调查,目前从大河柳园小区三十一中附近有7路和19路通过,可以转乘14路、16路、24路、28路到达汉兴路和晋安路。随着城市的规划和发展,公交线网的设置,将会考虑广大市民的出行需求,敬请广大市民谅解。


本文地址:华豫之窗 http://www.hy-chuang.com/news/heb/201703/562824.html
转载请注明出处
分享到: 更多
相关阅读:
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯