河南省张新友、王复明当选中国工程院院士(组
时间:2015-12-07 13:58:19    来源:    浏览次数:    新闻首页    

  经过半年多的等待,好消息终于来了。12月7日,中国工程院在其官方网站公布重要消息:中国工程院2015年院士增选工作已经结束,共选举产生了70名新院士,新当选院士名单已经国务院备案并通过我院网站向社会公布。

  猛犸新闻记者发现,在70名新当选院士中,河南省农业科院院长张新友、郑州大学教授王复明榜上有名。

  最新消息

  张新友、王复明同时当选中国工程院院士

  12月7日,亿万河南人刚一走进办公室,好消息就来了:中国工程院在其官方网站正式公布了2015年院士增选结果,在新当选的70名新院士中,有两位河南人,他们分别是:河南省农业科院院长张新友、郑州大学教授王复明。

  据悉,中国工程院2015年院士增选工作于今1月正式启动,通过中国科协组织学术团体提名和院士提名两条途径,共提名了521名有效候选人。6月8日至13日,召开了院士增选第一轮评审会议,从521位有效候选人中产生了203位进入第二轮评审。

  第一轮评审会议结束后,中国工程院委托进入第二轮评审候选人的主管部门组织对其材料进行了公示,并集中受理和认真处理了对候选人的投诉。

  今年10月30日,召开了院士增选第二轮评审会议,经过各学部初选和全体院士终选等程序,共选举产生了70位新当选院士。

  今年10月30日下午,张新友当选院士的第一时间,猛犸新闻记者就拨通了张新友的电话向其表示祝贺。

  那么,张新友是一个什么样的人?他是如何一步一步成为院士的?在他的人生中,又有哪些“标签”被外界所铭记?

  农科院长

  这一年,张新友身上发生两件大事

  在河南或者在中国农业界,“张新友”是一个如雷贯耳的名字。让人们惊喜的是,在他刚刚担任省农科院院长54天后,就顺利当选中国工程院院士,亿万河南人都为他感到自豪。

  今年9月6日,河南省农业科学院召开全院领导干部大会,听取河南省委关于河南省农业科学院主要领导调整的决定:张新友同志任河南省农业科学院院长、党委副书记。而在此前的7月30日,省委组织部发布了关于张新友拟任职的公示。公示称:张新友,1963年8月生,河南太康人,在职研究生学历,在职农学博士,中共党员,现任省农业科学院副院长、党委委员,省科技副主席(兼)(2000年7月任副厅级),拟作为省农业科学院院长人选。


本文地址:华豫之窗 http://www.hy-chuang.com/news/heb/201512/497595.html
转载请注明出处
分享到: 更多
相关阅读:
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯