秀丽江山之长歌行小说结局曝光郭圣通被废
时间:2017-03-31 11:07:52    来源:    浏览次数:    新闻首页    

  

  

  上海经济

  国内新闻

  社会新闻

  焦点新闻

  

  企业资讯

  企业文化

  名企风采

  品牌魅力

  

  国内财经

  国际财经

  宏观经济

  财经观察

  财经评论

  财富人生

  

  房产动态

  科技新闻

  汽车动态

  休闲时尚

  教育动态

  理财聚焦

  

  股票行情大盘分析

  机构动态名家文章

  

  社会新闻正文

  秀丽江山之长歌行小说结局曝光郭圣通被废后阴丽华当上皇后

  2017-03-3110:50:01来源:互联网淘宝兼职刷单怎么做

  据微信公众号"星娱TV"爆料秀丽江山之长歌行小说结局曝光,刘秀还没称帝前为了十万大军扩张势力娶了郭圣通,后刘秀称帝后再娶阴丽华封为贵人,立郭圣通为皇后。接着郭圣通被废后,阴丽华当上皇后。郭圣通才是这部剧里面最可怜的人物,一生最爱刘秀,但他只是利用了她从未爱过她。

  

  新浪娱乐讯据微信公众号星娱TV爆料随着电视剧《秀丽江山之长歌行》的热播,剧中的刘秀娶谁让大家好奇不已,有历史比较好的同学知道刘秀的第一任皇后是郭圣通,在剧中郭圣通由王媛可饰演,其原型为东汉历史上开国皇帝刘秀的第一任皇后光武郭皇后。

  郭圣通是河北王族郭氏千金,对刘秀一见钟情后,她就立志非君不嫁,在明知道刘秀心里只有阴丽华的情况下,利用十万大军相助为条件最终得偿所愿,成为了刘秀的妻子。

  秀丽江山之长歌行郭圣通结局下场历史原型介绍

  刘秀称帝,欲封阴丽华为后,但阴丽华多次辞而不受,因而立郭圣通为皇后。刘秀和郭圣通在多次发生矛盾后,刘秀下旨废郭圣通后位,迁居北宫。

  但在不久后,封其为中山王太后,并在建武十九年,废太子刘强,并改封郭圣通为沛太后。

  郭圣通历史原型简介

  光武郭皇后郭圣通(逝于公元52年),东汉王朝开国皇帝刘秀的第一任皇后,西汉皇族后裔,其外公为汉景帝七世孙、真定恭王刘普。

  公元24年,一代英主刘秀为平定河北之需要,与河北真定府联姻,迎娶了真定王刘扬之外甥女郭圣通。刘秀登基称帝之后,郭圣通被册封为皇后。

  郭氏虽贵为皇后,但在光武帝面前远不及时为贵人的阴丽华受宠,后期多有不安及怨言。建武十七年,郭氏被废为中山王太后,贵人阴丽华则荣登后位。

  建武二十八年,在被废十一年之后,郭圣通病逝,安葬于京师洛阳近郊的邙山。

  (本文采于互联网并不代表本网观点原文请参考百度搜索“秀丽江山之长歌行小说结局曝光郭圣通被废后阴丽华当上皇后”如有异议请联系管理员)

  关键词:


本文地址:华豫之窗 http://www.hy-chuang.com/news/china/201703/563166.html
转载请注明出处
分享到: 更多
相关阅读:
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯