打输住院打赢坐牢哈密瓜引起的纠纷被东方民警化解
时间:2017-03-31 10:31:39    来源:    浏览次数:    新闻首页    

  新闻内容

  打输住院打赢坐牢哈密瓜引起的纠纷被东方民警化解

  国际旅游岛商报

  2017-03-3109:53

  原标题:哈密瓜收购酿打架纠纷东方民警提示:和气生财

  3月23日,海南东方市新村边防派出所民警经过细致、耐心的教育劝解,妥善化解了一起因收购买卖引发的打架纠纷,杜绝“打输住院,打赢坐牢”。

  据了解,23日下午,来自河南的收购商赵女士到东方市新龙镇科技园附近的一处哈密瓜种植地里收瓜,赵女士雇来的工人小张在挑瓜装车的时候,与瓜农老吴产生了纠纷。为了运到内地更好售卖,小张尽量挑选4斤左右甚至更大的瓜装车。这让老吴不乐意了,因为收购前双方口头谈好了3斤以上的瓜都要。“我是小户瓜农,也就种了二十几亩地,大的都挑走了就剩这点小瓜我也卖不出去呀!&rdquo

  ldquo;收购要考虑成本,考虑好不好卖,我们肯定也要选有瓜纹、卖相好、个头大的才行。”双方各执一词发生争吵,甚至还互相推搡,这个过程中老吴出手伤到小张。

  接到报警后边防民警迅速赶到现场了解情况,考虑到双方都是生意关系,且小张也并无大碍,民警当即在现场开展调解工作。

  通过民警的批评教育和耐心劝导,双方最终达成一致协议,由老吴一次性赔偿小张800元人民币作为医药费用,二人握手言和。

  民警提示:生意本是和气生财,恶语相向甚至拳脚相加切不可取,“打输住院,打赢坐牢”绝不是一句玩笑。

  


本文地址:华豫之窗 http://www.hy-chuang.com/news/china/201703/562972.html
转载请注明出处
分享到: 更多
相关阅读:
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯