清明小长假,赏花滑雪两相宜
时间:2017-04-05 13:36:17    来源:    浏览次数:    房产首页    

  亚心网讯(记者张小宓):4月4日,记者从新疆各大景区了解到:清明小长假期间,众多疆内外游客前来踏青赏花滑雪赏冰,掀起了新疆旅游的小高潮。

  内地城市的清明小长假以春意盎然的赏花为主打,新疆的小长假则是即可赏花又可滑雪的多种选择。

  滑雪?过了一个假春天吗?

  “我们那儿花早就开了,到这儿雪花纷飞,很奇特的春天。”4月4日,在丝绸之路国际度假区,来自河南的滑雪爱好者任立华刚冒雪滑了一趟中级道。他是第一次在4月份滑雪,觉得又特别又开心。

  “滑雪?过了一个假春天吗?配上这句话,我把滑雪的小视屏发到朋友圈里,有的朋友不相信是现在,有的朋友问我在哪儿。”来自宁波的滑雪爱好者李小姐说。

  暴风雪雪友驿站负责人廖原带着来自成都、贵州和上海的20名雪友滑雪。廖原说:“今年我接待的内地雪友是去年的四倍多。早上大家都说新疆雪资源太好了,全国绝大多数雪场都结束雪季了,咱们新疆还能滑天然雪。”

  丝绸之路国际度假区副总经理黄河说:“这是我们开业以来营业时间最长的一个雪季。虽然没有具体统计人数,但是清明小长假有不少滑雪爱好者前来体验4月滑雪的乐趣,其中有相当一部分内地滑雪爱好者是专程赶来新疆滑雪。”

  在喀纳斯景区,游客也体验了一个赏冰戏雪的小长假。

  喀纳斯景区旅游局局长李华说:“清明小长假,我们接待的游客有来自广东、台湾等,我们和广东的南湖国旅,有一个长期推进冬季冰雪旅游的战略合作协议,他们在冬春组团人数比较多。目前游客在喀纳斯仍能享受到滑雪的乐趣,喀纳斯冬季积雪平均是一米五左右,目前在景区道路两侧积雪有七八十公分,山上积雪还有差不多一米,在景区依然可以赏冰戏雪。”

  疆内线以自驾散客为主

  “饭还在锅里,突然想来一次说走就走的旅行。”清明小长假期间,马女士来了一次随性的自驾游。

  不少人和她一样,小长假选择自驾出游。4月4日,记者从多个景区了解到,小长假游客以自驾散客为主。

  今年的清明节小长假,总体气温舒适宜人,虽然4号景区雨夹杂着雪,人们仍然纷纷走出家门,感受着景区别样的春天的气息。

  清明小长假三天(4月2日到4月4日),天池景区共接待游客3640人次,较2016年同期游客量增长28%;门票收入较2016年同期收入增长45%。

  在今年清明节小长假,天池景区游客量主要以疆内自驾游的散客为主,占游客量的61%,团队游客占游客量的39%。”

  吐鲁番博物馆讲解员艾孜哈尔·艾合拜尔说:“平时我们讲解员每天讲解6到8次,小长假期间增加到了十次。平时我们博物馆的停车场车位量是比较充足的,这些天爆满,有些车是停在博物馆周边车场。”

  鄯善库木塔格沙漠风景名胜区管委会主任高原介绍,清明小长假首日景区接待就超万人,其中团队63个。次日更是达到新高,全天接待游客近15000人次,团队86个。

  高原说,今年特点明显,散客都是乌鲁木齐坐高铁或者自驾游来的,团队多为内地游客。要知道往年4月内地游客来新疆还是比较少的,近年来团队量占比在逐年攀升,今年大约已经超过总接待量30%了。

  高原预计,由于受到降雨影响,清明小长假最后一天景区接待量约能达到5000人次,三天景区共接待近3万人次。

  天山大峡谷副总经理孙良说,前两天每天游客在1000人左右,比去年增加了20%,今天下雪,人数在200-300人左右,到一环线开通之前,景区不能自驾前往,区间车免费,目前正在进行道路休整、防护栏加固,预计4月下旬开通。

  南山牧场人文生态风景区经理古丽太说:“清明小长假我们景区免门票,前2天每天游客在600到700人,比去年同期增加20%到30%,第3天因为天气原因游客比较少。目前景区冰瀑没有融化,不少游客都是到景区徒步健身赏冰瀑。游客以自驾和户外为主。”

  户外20年,活动数量翻倍

  清明小长假不仅能赏花滑雪,还可以参加户外团队徒步登山,在运动中感受春天的气息。小羊军团户外探险自助旅行网负责人杨军说:“在清明小长假,多个户外俱乐部联合组织了活动,简单说就是一东一西,东去吐鲁番赏花进沙漠西去石河子,两个活动都有上千人参加。”

  4月4日,由凯途高山、砾石探险、小羊军团等发起了一场公益活动,新疆户外老友会。有99名户外爱好者,一起回顾了从1997年到2017年之间新疆户外大事,并由在现场的当事人为大家简单回顾了事件。

  杨军说:“2000年小羊军团网站刚成立时,夏天每周就1个活动,到第二年增加到每周2到3个活动,逐渐增加,到现在平均每周公开发布的活动,夏天在80到120个之间。现在冬季每周活动也在40到60个,但是在2007年之前,冬季户外几乎没有活动。”1176942017-04-0513:17:22:0张小宓景区,小长假,游客,滑雪,清明186新疆新闻新疆新闻/enpproperty-->

分享到: 更多
相关阅读:
如果你对房产频道有任何意见或建议,请到站务交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯
广告投放QQ:2802524913