洛阳许昌入选国家产融合作试点城市
时间:2017-04-05 13:35:31    来源:    浏览次数:    房产首页    

  摘要:2月9日,记者从省工信委获悉,工信部、财政部、中国人民银行、中国银监会公布了首批37个国家产融合作试点城市,我省洛阳、许昌两市入

  2月9日,记者从省工信委获悉,工信部、财政部、中国人民银行、中国银监会公布了首批37个国家产融合作试点城市,我省洛阳、许昌两市入选。

  产融合作旨在强化金融对产业的支撑作用,保障制造强国和网络强国战略实施,营造产业与金融良性互动、互利共赢的生态环境,促进产业提质增效、转型升级。洛阳、许昌作为我省工业强市,在产业和金融合作上积累了一定经验,入选试点城市后,将进一步搭建产融合作平台、积极创新金融产品和金融服务、探索各类基金合作的新模式、创新财政金融有效互动的模式、完善产业链金融服务。

  根据要求,试点城市要建立健全分工明确、相互协作的工作机制,切实强化信息共享、有效聚合各种资源,促进产业政策、财政政策、金融政策协同,加强政策创新,提高金融服务实体经济的效率。通过3年左右的时间,产业信息与金融机构对接机制基本建立并有序运转,金融服务产业的能力进一步提高,产业与金融互动良好,重点产业健康发展,企业核心竞争力有效提升。

分享到: 更多
相关阅读:
如果你对房产频道有任何意见或建议,请到站务交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯
广告投放QQ:2802524913