清明假期全国大部气温回升降水范围较小
时间:2017-03-31 11:11:42    来源:    浏览次数:    房产首页    

  黑土摄影

  武术健身

  价格信息

  

  

  黑土副刊

  专题新闻

  中省市直

  绥化新闻网

  清明假期全国大部气温回升降水范围较小

  n2017-03-3110:54:00

  原标题:清明假期全国大部气温回升降水范围较小

  

  人民网北京3月31日电据中央气象台网站消息,清明节(4月2日至4日)期间,全国大部无明显冷空气活动,气温整体呈回升趋势,且较常年同期偏高。

  假日期间,内蒙古大部以及江南、华南等地少雨水光顾,以晴好天气为主。

  华北、黄淮以及东北等北方地区将出现先晴后雨的天气。2日,北方大部天气晴朗,新疆大部、西北地区东部、东北地区有4~6级风;3至4日华北、黄淮以及陕西、辽宁等地将出现小雨,局地中雨,北方和中东部大部地区有4~5级风,午后阵风可达6~7级。

  西南地区则将处于持续的阴雨天气当中,4日长江中下游沿江地区将加入小雨行列。青藏高原大部有小雨雪;新疆北部有小到中雪或雨夹雪。

  在晴好天气的控制下,江西大部、湖南南部以及华南大部的最高气温将超过24℃;内蒙古西部、华北、黄淮、江淮等地最高气温也将保持在16℃以上。以城市为例,北京、郑州清明节期间最高气温都将升至23℃左右,达到今年以来最高值;南昌的气温也将处于持续回升的状态中,最高气温将由近期的17℃升至25℃。

  此次清明假期,全国降水范围较小,强度不大,以小雨为主,整体适宜出行踏青、祭扫。但是由于气温偏高且风力较大,公众需注意野外用火安全。此外,南方地区需抓住降水间歇的有利时机,做好早稻播种、育秧、移栽等工作。

  作者:来源:人民网编辑:刘可佳

  友情链接:哈尔滨

  齐齐哈尔

  大兴安岭

  绥化市食品药品监督管理局绥化机关党建全国网联庆安广播电视网绥化·村镇建设网

分享到: 更多
相关阅读:
如果你对房产频道有任何意见或建议,请到站务交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯
广告投放QQ:2802524913