汤山暗藏玄机惊叹到合不拢嘴,居然有这么多东西
时间:2017-03-31 10:41:47    来源:    浏览次数:    房产首页    

  -->

  扬州网>旅游频道>首页旅游新闻

  

  

  汤山暗藏玄机惊叹到合不拢嘴,居然有这么多东西

  2017年03月31日10:24|来源:|扬州网官方微博

  -->-->

  59218282017-03-3110:24:02.024192首页旅游新闻旅游/enpproperty-->这几天的南京春寒料峭,除了睡觉,现在最想干的就是泡澡。说到泡澡,想到的就是汤山,可是你不知道汤山可不只是温泉,还有很多私藏的冷门景点!人少景美,情调还满分呢!快点偷偷藏着,清明去踏青吧!

  阳山碑材

  这里原来是个采石场,因为朱棣夺得皇位后,为了笼络人心要为朱元璋建一块奇大无比的石碑,石碑的三个部分碑座、碑额、碑身均已能看出形状。

  可最终受条件限制却没有组装起来,这也使得今天我们得以一观这个历史上最大的烂尾工程之一,石碑的三部分若组装起来,将高达73米,确实令人叹为观止。

  难怪清代著名诗人袁枚在《洪武大石碑歌》中惊叹:“碑如长剑惊天倚,十万骆驼拉不起”。

  碑额高10米,长20米,在巨石的半腰处凿出三个方形石洞,推测是为日后截断做的准备工作,碑额之后,硕大的碑身横卧于地。先不论将它立起来有多高,光是横卧在那,就已有三层楼那么高。碑座离碑额大约200米,乍看之下犹如一座小山。

  三块巨石的重量更是令人吃惊:专家们用现代仪器精确测量后计算出:碑座重量为16250吨,碑额重量为6118吨,碑身重量为8799吨。

  建造埃及金字塔的巨型石块,数千年来一直为世人叹为奇迹,然而它们平均才重25吨,最大的也不过50吨。与阳山碑材一比,建造埃及金字塔的那些所谓巨型石块,简直无法比拟。

  交通方式

  公交:乘坐地铁2号线至马群站,再从马群总站乘坐宁句线至坟头站下

  自驾:进入宁杭公路---S122--新锁路--阳山碑材(阳山碑材风景区店)

  明文化村

  它得诞生,来源于明孝陵的建设,正是为了建造墓碑,开凿汤山,动员了十几万的民力,久而久之便形成了村落。

  可以想见,在那些恢宏的建筑、散落的牌坊石像中,在表面奢华的皇权象征之下,隐藏的是一段不为人知的明代劳动人民赞歌。

  在阳山山麓,映入眼帘的是一座颇具明代文化气息的人文景点——南京明文化村。文化村的建筑采取了明代建筑风格,以石材、木头为主,豪放粗犷、古朴自然。铁匠铺、石匠铺、酒坊监工房、戏台鳞次栉比,明代工匠、妇女、兵丁穿梭往来。

  特别引人注目的是,明文化村一天滚动上演各种情景剧,杂耍、舞狮、劫镖车、赐御婚……专业演员在其中翻腾跳跃,可谓精湛。置身文化村,如同真的回到了明代那一刹那。

  它较为完整地为现代人展示了那样一段明代世俗生活画卷,游人可以亲身体验建造碑材时军工们的日常生活。

  交通方式

  公交:乘坐地铁2号线至马群站,再从马群总站乘坐宁句线至坟头站下

  自驾:进入宁杭公路---S122--新锁路--阳山碑材(阳山碑材风景区店)

  蒋介石温泉别墅

  温泉别墅坐落在汤山镇汤泉路3号,距南京城28公里。这里层峦环抱,绿树掩映,鸟语花香,湿泉喷涌。这里自古以来令人神往,名人雅士接踵而至。

  民国初年大批达官显贵先后在此营建温泉别墅,其中有江宁名人陶保晋于1919年建筑的“陶庐”。温泉别墅原名为“陶庐”,后改建为蒋介石、宋美龄的专用温泉别墅,中西结合,庄重典雅。

  地下室有蒋宋夫妇“鸳鸯浴池”,侍卫官浴池和随员浴池。适逢假日,蒋氏夫妇在侍从人员陪同下驱车来庐沐洗小憩。

  虽毁于战争的炮火,但是经过数次修葺整理,美化环境,更新设备。小院春回,更显幽静清丽,岁月流逝,却依旧保持着原建筑风貌。

  交通方式

  公交:乘坐地铁2号线至马群站,再从马群总站乘坐宁句线至汤山站下

  自驾:进入宁杭公路--中山门大街--沪蓉高速--马群枢纽--沪蓉高速--圣汤大道--林场路--汤泉东路--蒋介石温泉别墅

  古猿人洞

  古猿人洞是一片天然溶洞,因其形似葫芦而称为“葫芦洞”,洞内的钟乳石形态各异、发育成熟。

  它可是江南迄今发现的唯一完整的且和北京周口店属同一时期的古猿人活动遗址。

  南京地区人类史也因此向前推进了20多万年,同时也证实长江流域是中华民族的发祥地之一。

分享到: 更多
相关阅读:
如果你对房产频道有任何意见或建议,请到站务交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯
广告投放QQ:2802524913