第35届洛阳牡丹灯会昨晚试灯王城公园内花灯绚丽成海
时间:2017-03-31 09:56:55    来源:    浏览次数:    房产首页    

  为增添节会氛围,本次灯会特意增加了50余组造型各异、色彩艳丽的牡丹彩灯。届时,游客白天可观赏牡丹与碧桃、海棠群芳争春;夜晚可领略牡丹彩灯与身披“彩衣”的沉香楼等仿古建筑交相辉映。此外,公园还将展示历届牡丹文化节会徽。

  看点二:河上花灯俏丽,多组大型彩灯亮相涧河

  在今年牡丹文化节上,除了满园流光溢彩的各式彩灯,多组大型彩灯还将亮相涧河。

  昨晚,在位于王城公园西侧的甘棠洲牡丹观赏区旁边的涧河上,一盏盏帆船灯漂荡在河面上,近处有彩绘牡丹葫芦灯、荷花灯,远处还有活灵活现的鸳鸯戏水灯和松下仙鹤灯……一组组彩灯造型逼真,令人目不暇接。市民呼朋引伴、扶老携幼,或观灯,或拍照留念,灯火璀璨,笑声朗朗,其乐融融!

  从4月1日起,涧河两岸还将有近20组彩灯登场,既有雅致清新的梅、兰、竹、菊灯,又有唯美动人的仙鹤、荷花灯等。同时,两岸隔水相望的紫云天香台牡丹观赏区与甘棠洲牡丹观赏区也将身披“彩衣”,让游客在看花之余还能观赏涧河夜景,体验别样“王城”之美。

  看点三:夜赏牡丹芳容,30余种近万株牡丹展丰姿

  沐浴在月光下,牡丹会一改往日“浓妆艳抹”的“面容”,透出几分婉约、清丽。昨晚,夜观牡丹活动备受市民关注。

  4月1日至5月5日,在公园甘棠洲牡丹观赏区内,30余种近万株牡丹将展露丰姿。它们红的如火,白的赛雪,紫的高贵,黄的典雅,粉的娇嫩,黑的神秘……五彩缤纷,美不胜收,将与百余组大型彩灯同场争艳。(洛阳晚报记者李雨璐特约通讯员乔丽娜/文记者杜武/图)

  洛阳网-洛阳晚报

  2017-03-3108:55

  [责任编辑:

  ]返回洛阳网首页>>

分享到: 更多
相关阅读:
如果你对房产频道有任何意见或建议,请到站务交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯
广告投放QQ:2802524913