暑假,到“教育新时空”晒一晒
时间:2015-06-30 10:02:07    来源:    浏览次数:    房产首页    

  2015-06-3009:23:36来源:福州日报作者:责任编辑:yfs001

  url:html,id:0

  ■记者李淑娟

  暑假到了,本报与福州市教育局、鼓楼区教育局,联合举办丰富多彩的活动,并通过本报《教苑》版、《作文园地》版、“福州日报教育新时空”微信公众号展示学生的作业和作品。

  缤纷假日我做主微信平台晒作业

  鼓楼区教育局在全区中小学生中开展“缤纷假日我做主”个性化暑假作业评选活动。同学们可从“陪爸爸妈妈上一天班”(中学:体验一个职业角色)、“掌握一项劳动技能”、“交往一个新朋友”3个项目中选取一项完成。个性暑假作业,将让同学们在参与活动中增强社会实践能力。为增强活动的互动性,“福州日报教育新时空”微信公众号将于7月1日开通“晒个性作业”专题,同学们可在该专题上传照片,晒一晒个性暑假作业。下学期开学初,鼓楼区教育局德育科将根据微信平台点赞情况和书面作业的完成情况评选优秀作业。

  孩子给您捎封信做好文明东道主

  今年10月,第一届全国青年运动会将在福州举办。为展示“东道主”城市的文明风范,推动提升未成年人文明素质,福州市教育局在全市中小学组织开展“喜迎青运会文明手拉手”主题活动。暑假期间,同学们将通过书信方式,向家长等身边的人宣传文明礼仪知识、文明行为规范,宣传青运,倡导文明,牵手家长,带动社会,携手以良好的文明风范、健康的生活方式迎接青运会的到来。福州日报《作文园地》版面,福州日报教育新时空微信公众号将开设“孩子给您捎封信”专栏,择优刊登学生作品。投稿时间为2015年7月~10月,投稿邮箱为hzgnsfx@163。

  难忘红领巾情结写写红领巾故事

  为迎接第66个中国少年先锋队建队日,福州市教育局团委联合福州日报,在市直院校团委、少先队员中开展“红领巾迎青运——我的红领巾故事”图文征集活动。儿时对红领巾的向往,成长过程中的红领巾情结,亲身经历的重要时刻、重要事件,少先队生活中的感人片断,对少先队组织、小伙伴、少先队辅导员的回忆,以及爷爷、奶奶或者爸爸、妈妈等亲朋好友关于红领巾的珍贵记忆都可以成为本次征集活动的内容。每个故事必须配上与故事相关的一张或几张图片。作品以学校为单位,9月1日前报送至市教育局团委邮箱fztw111@126。市教育局团委将按照少先队员组、学生团员组、教师团员组分别进行评选表彰。评选出的优秀作品将在福州日报、福州日报教育新时空微信公众号集中刊出。

  兔女郎与女白领枕头大战

  两美女互配健身照爆红

  央视主播被男友狠砍7刀

  13岁辍学少女早婚怀孕生活照

  美孕妇“生产日记”

  女副局长裸辞求职记

  全国各地普遍长相图出炉

  让人自戳双目的买家秀

  想和我留学移民吗?

  冲浪手9米巨浪跳板逃生

  最美高铁昨日开通运行

  全球不可思议的双胞胎

分享到: 更多
相关阅读:
如果你对房产频道有任何意见或建议,请到站务交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯
广告投放QQ:2802524913