新一轮打新将跨越端午节 关注小而美标的
时间:2015-06-17 08:46:27    来源:    浏览次数:    房产首页    

  票选好银行:由新浪网主办的“2015银行业发展论坛”定于7月9日在京举行。作为年度盛会的重头戏,“第三届银行综合评选”正火热进行中,欢迎投票![参会报名]

  img83375321img

  img83375322img

  从今日开始,将陆续有25只新股进入发行环节。其中周四(6月18日)和周五(6月19日)为发行高峰期,将分别有11只和9只新股进行网上申购,其中包括重量级券商股国泰君安。业内人士分析认为,国泰君安或可提升新股中签率,除大盘股外,还可关注小而美的新股。

  冻资超6万亿

  从证监会[微博]核准的24家企业首发申请来看,上交所[微博]7家,深交所[微博]中小板8家,创业板9家。加上此前未发行的红蜻蜓共25只新股发行。由于端午节小长假的原因,本批新股的申购将跨越两周,同时资金冻结日也将平均增加一天左右。

  今日,有两只中小板股康弘药业、众兴菌业和一只创业板股赛升药业网上申购;而明日将是申购最为集中的一天,共有11只新股进行网上申购,超级大盘国泰君安也在列,此外还有红蜻蜓、国恩股份、普路通、真视通、文科园林、沃施股份、万林股份、口子窖以及四通集团。

  周五共有9只新股网上申购,分别是金诚信、恒通股份、天成自控、中飞股份、蓝晓科技、东杰智能、万孚生物、濮阳惠成、科迪乳业。而在端午节之后的首个交易日6月23日(下周二),还有两只创业板股恒锋工具和光力科技进行网上申购。

  招股书显示,作为国内知名大型券商,国泰君安本次拟发行A股不超过15.25亿股,发行后总股本不超过76.25亿股,拟募集资金300.58亿元,将成为自2010年7月农业银行以来最大的A股IPO。此外,本批新股预计募集资金超过10亿元的还有金诚信、赛升药业和红蜻蜓,预计分别募资16.33亿元、11.54亿元和10.41亿元。募集金额最少的为光力科技,预计仅募资1.67亿元。

  中金公司认为,这批新股冻结资金或在6.5万亿-7.1万亿,预计中签率整体偏高;其中,18日单日新增资金冻结高峰或近4.45万亿,19日单日新增冻结资金或近1.06万亿。考虑大资金入围安全系数较高,且资金委托存在一定要求,可在参与国君的同时适当参与其他小票;对于相对较小的资金,建议以小票优先。

  国泰君安涨幅预计有限

  从行业分类来看,上述新股中耐用消费品与服务、材料两行业发行数量最大,均为4家。其次是食品饮料与烟草行业有3家企业发行,资本货物也有3家。多元金融、汽车与汽车零部件、软件与服务、医疗保健设备与服务等行业各有1家企业发行。

  同时,由于本轮新股募集资金量大,申万宏源预计中签率将有所回升,平均中签率达0.424%。国泰君安在回拨后的网上中签率或可达1.79%,将为本轮申购新股中最高。此前,中国核电网上申购中签率约为1.63%,为本年来最高。

  从中签率的角度来看,国泰君安成为多家券商的首推对象。据广发证券对新股中签率情况统计,在2015年已发行的新股中,大多数新股的中签率在0.2%~0.6%。但一些超级大盘股因发行数量较大中签率也会相应提高,因此,本轮新股申购中首选国泰君安是明智之举。

  但中金公司则有不同意见,分析师王汉锋认为,从申购策略角度看,同是大盘股,国泰君安的吸引力却远不及中国核电。市场普遍预计国泰君安的发行的静态市盈率为23倍,而市场与之规模相近的海通证券、国信证券的动态市盈率为20倍上下,考虑到券商今年业绩增速,国泰君安上市后涨幅为50%-100%。

  关注“小而美”标的

  根据中金公司的分析,本批新股的行业属性和基本面情况与上批类似,预计除国泰君安外,其余新股上市后平均最高涨幅在300%-400%之间,相对看好国恩股份、万孚生物、赛升药业、真视通、东杰智能。

  国泰君安中小盘研究分析师孙金钜根据业绩成长性、盈利能力、发行价相比可比公司的折价程度、是否热点行业、发行价的绝对值高低等指标对公司进行排序,本批次新股排名靠前的有万孚生物、万林股份、东杰智能、康弘药业、光力科技等。

  广发证券则预计,本轮申购发行2000万股的真视通有可能是网上中签率最低的,同时也会是上市初期涨幅最高的,涨幅预计高达762.92%,若按预测发行价12.78元/股计算,或涨至110元/股左右。真视通是多媒体视讯综合解决方案,拥有计算机信息系统集成企业壹级资质、音视频工程企业特级资质、音视频集成工程企业资质壹级等多项资质。且客户质量优良且稳定,回款期较短,成为公司业绩稳定增长的坚实基础。

  申万宏源称,预计本轮发行市盈率低于20倍的公司有2家———普路通、万孚生物。从此轮新股预期发行市盈率与行业市盈率差异来看,预计真视通、众兴菌业等的上市表现将存在较大的空间。

  广证恒生策略分析师张广文回顾今年IPO表现后发现,从行业表现看,今年涨幅最好的行业为传媒,打开涨停后平均涨幅达到了586%,其次是轻工制造和机械设备,涨幅分别达到286%和274%;从行业分布上看,传媒、机械设备、轻工制造、医药生物等热点行业的新股均实现了200%以上的涨幅。

  从本轮新股分析,真视通、国恩股份和普路通等新股所处行业涨幅较大,受行业涨幅拉动影响,预计回报率也可能较其它新股有所上升。同时,医药生物行业在本轮新股中所占比例较大,热点企业较多,上市表现令人期待。而且结合本轮相对较高的中签率,收益可能进一步提升。

分享到: 更多
相关阅读:
如果你对房产频道有任何意见或建议,请到站务交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯
广告投放QQ:2802524913