打好全面从严治党“五大战役”
时间:2017-03-31 11:15:13    来源:    浏览次数:    房产首页    

  2017-03-3109:16:11来源:河南日报作者:责任编辑:赵伟露

  241021452017-03-3109:16:11.0打好全面从严治党“五大战役”(1)_理论综合

  _光明网从严治党,带病提拔,坚定理想信念,党内监督,主观世界24403理论综合/enpproperty-->作者:中国银行河南省分行党委书记、行长何方恩

  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,不断推动全面从严治党向纵深发展,取得重要阶段性成果。但也要清醒认识到,党建工作没有终点,全面从严治党永远在路上,管党治党从宽松软走向严紧硬,需要一个长期过程,要在坚持中深化、在深化中坚持。继续深入贯彻全面从严治党部署,坚持问题导向,坚持标本兼治、严字当头、实字托底、步步深入,严肃党内政治生活,加强党内监督,打好全面从严治党“五大战役”。

  解决党性意识淡薄问题,打好理想信念保卫战

  十八届六中全会强调,必须把坚定理想信念作为开展党内政治生活的首要任务。深入推进全面从严治党,思想政治工作是根本,坚定理想信念是基石。坚定理想信念必须同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断强化党的意识、组织意识,时刻牢记自己是党的人、是组织的一员,时刻不忘自己的责任和义务。坚定理想信念必须保持良好精神状态。精神状态反映一个人的觉悟、胸怀、事业心和责任心。党员干部一定要志存高远、肩负道义,视事业为生命,以兴行为己任,有了这种追求,才会有好的精神状态。坚定理想信念必须积极改造主观世界。改造主观世界、纯洁思想灵魂,是党员、干部坚定理想信念的有效途径。在面对问题时,多查找主观原因,少查找客观原因。要用批评的方式反省自己、拷问自己是否真正做到了:想的和说的一致,说的和做的一致,要求自己的和要求别人的一致。坚定理想信念必须持之以恒开展学习教育。坚持不懈强化理论武装,毫不放松加强党性教育,强化党员意识,自觉把党章作为言行基本准则,牢记自己第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,在党言党、在党忧党、在党为党,自觉维护党的形象和利益。

  解决干部管理宽松软问题,打好干部管理突围战

  习近平总书记多次强调:从严治党,重在从严管理干部。管好用好一个干部,不仅会提升一个单位的业绩,还会增加一份正能量,激励一大批真正干事的干部;反之,就会伤了、冷了广大好干部的心。必须贯彻党管干部的原则,真正选好、用好、管好干部。一要严明政治纪律和规矩。党员干部对党要忠诚老实,坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向,牢记“五个必须”,防止“七个有之”。二要严明选人用人导向。要按照习近平总书记提出的国有企业好干部标准,将“对党忠诚、勇于创新、治行有方、兴行有为、清正廉洁”作为我们必须牢牢把握的选人用人导向。三要严明选人用人纪律。强化党委班子集体把关,把好选拔程序关、资格条件关、用人纪律关,坚决防止带病提拔。四要实现干部能上能下。严格落实中央推进干部能上能下的规定,通过经营业绩考核“下”,坚决调整不作为、不胜任的干部;通过违规违纪处理“下”,坚决调整不守纪律、不守规矩、不团结、不诚信的干部。

  解决基层组织薄弱问题,打好基层党建提升战

  基层党组织是整个党组织的神经末梢,是党建工作的基础,党的工作最坚实的力量支撑在基层,最突出的矛盾也在基层。各级党组织要主动适应新情况、研究新问题,抓住关键点、找准突破口,全面提升基层党建水平,推进全面从严治党向基层延伸。一要夯实支部建设这个基础,推进基层党组织有效覆盖,实施基层党支部书记素质提升工程;抓好基层党员队伍建设,严把党员发展质量关,引导入党积极分子未进党的门、先做党的人。二要抓住严格组织生活这个关键。严格执行“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等一系列“规定动作”;推广“党员1+N”、“党员目标管理”、“党建带团建”等活动,使组织生活更加贴近党员、贴近实际、贴近工作。把握发挥作用这个核心。各基层党组织要紧紧围绕中心任务,一方面坚持走在先、干在前,另一方面引导员工立足各自岗位,爱岗敬业、勤勤恳恳工作,推进党委部署在基层落地生根。

分享到: 更多
相关阅读:
如果你对房产频道有任何意见或建议,请到站务交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯
广告投放QQ:2802524913