2017清明文化节即将在清明上河园清明开幕
时间:2017-03-31 11:01:56    来源:    浏览次数:    房产首页    

  

  二、全国优秀民歌艺术展演

  4月1日13:30全国优秀民歌艺术展演将在清明上河园清明文化广场正式举行,全国17个省(市、自治区)的百余名艺术大师率队前来参演,主要包括山东《荣成渔民号子》、青海《青海花儿》、内蒙古《刚赖玛》《小鸿雁》、江苏《双凤山歌》《车水欢歌》、湖南《唱个山歌甩过来》《呜哇峒》、河南省《薅秧歌》《栽罢黄秧去瞧妻》、广西《嘹啰山歌》、辽宁《今年梅花开》、上海《春播》、云南《东巴古韵》《走到一起来》、甘肃《白溜马》《酒歌联唱》、湖北《太阳出东海》、广东《满山茶树满山情》《客家山歌代代传》、江西《割稻禾米养老爷》《唱得唔好尧笑》、海南《丰收歌》、新疆《花儿为什么这样红》《牡丹汗》、山西《摇三摆》《推硙硙》等。让大家漫步在宋风宋韵的清明上河园的同时,更能感受到当代民歌艺术的独特魅力,清明上河园邀您一起共享这道全国性的唯美文化大餐。

  

  三、主题剧目,扣人心弦

  清明上河园在做好清明文化节策划运作的同时,景区的大型剧目一直不断的在创新完善。春风吹来,蝶恋花开,2017版《大宋·东京梦华》自3月10日首演以来凭借其深厚的文化底蕴、精良的艺术品质、梦幻的演出场景、炫目的灯光设计吸引了全国游客前来观看并获得一致好评。2017版大型史诗水战《大宋·东京保卫战》自上演以来游客叫好声不断,现已成为景区一张亮丽的名片。经典剧目大型马战《岳飞枪挑小梁王》场场爆棚、座无虚席!还有《包公巡视汴河漕运》、《王员外招婿》等众多经典演艺,定会让您在景区应接不暇乐翻天。

  

  

  

  四、民俗活动,互动频现

  清明节是追忆先人的日子,更是老百姓出游狂欢的节日。开封作为清明文化传承基地,数千年来,一直有人民群众自觉自发参与清明文化活动的传统。清明上河园景区在保持平日近百场精彩演出的同时,更增添了一些民间传统活动并邀请游客参与其中。赠柳帽、赠傩面、推铁环、荡秋千、抖空竹、风筝展、寒食展、清明民间手工艺展和特色旅游纪念商品汇展、蹴鞠表演等等,众多清明文化民俗活动,让游客参与其中,在清明上河园过一个传统清明!

  

  

  

  宋韵清明,美丽开封。感受民俗,拥抱春天。走进清明上河园,体验一个别样的春天!

分享到: 更多
相关阅读:
如果你对房产频道有任何意见或建议,请到站务交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯
广告投放QQ:2802524913