两男一女慌张露马脚被搜出87张身份证揭惊人内幕
时间:2017-03-31 10:55:42    来源:    浏览次数:    房产首页    

  广西新闻发布

  网站建设

  数字报刊

  梧州红豆网

  桂林红豆网

  贺州红豆网

  钦州红豆网

  千城联播

  两男一女慌张露马脚被搜出87张身份证揭惊人内幕

  时间:2017年03月31日07:52来源:广西新闻网-南国今报编辑:利雪娟

  民警街头例行巡逻,两男一女慌张露马脚

  从他们身上搜出87张身份证

  牵出非法买卖身份证件惊人内幕

  

  警方从嫌疑人身上查获的身份证、银行卡。记者黄真真摄

  广西新闻网-南国今报记者黄真真通讯员苏文

  身揣80多张他人身份证上街,他们是想干嘛?今年3月,柳州警方就抓获了3名非法持有他人身份证的嫌疑人,查获87张个人身份证和3套利用他人身份证办理的银行卡、网银设备、手机卡等。据了解,嫌疑人非法购买他人身份证件,从事违法犯罪活动。昨日,记者从警方获悉,3名嫌疑人已于3月29日全部被检察机关批准逮捕。

  拦查两男一女

  查获87张身份证

  3月2日下午,柳州市公安局解放派出所民警和巡防队员在三中路例行巡逻时,发现两男一女神色紧张,形迹可疑。民警正准备盘查,其中一名男子转身就跑。民警将现场一对男女控制,同时一组警力追至广雅路,将逃跑男子抓获。

  在三人身上,民警查获了他人身份证件厚厚一沓。除此之外,还查获银行卡、网银设备、手机卡等物品。民警意识到,这不是一起普通案件,于是将三人移交解放责任区刑侦大队进一步调查。

  经清点,警方此次缴获的他人身份证件,共有87张。证件主人涉及全国多个省市。

  被抓获的两名男子,分别是河南籍男子王某和广西桂平籍男子赵某。另一女子是王某的妻子韦某。三人暂住在柳州。

  通过非法渠道

  大量购买他人证件

  据王某交待,今年2月底,有人加了他的QQ,问他要不要买身份证,这些身份证都是“保真”的,每张价格是45元。王某曾听说购买他人身份证后,转手可以卖个好价钱,就给对方汇去500元。

  对方通过快递方式,给王某寄来10多张湖南、河北等地身份证。拿到这些身份证后,王来到柳州市一些人流密集处寻找生意。每张身份证,王某开价100-200元。

  今年2月底,男子赵某打电话给王,问他最近在忙什么。王告诉赵,自己准备去湖南收购他人身份证,做点“生意”。赵正好无所事事,决定跟王一起前往。

  两人在湖南省境内的一个火车站附近,以每张身份证50元的价格,又购买了一批他人身份证。

分享到: 更多
相关阅读:
如果你对房产频道有任何意见或建议,请到站务交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯
广告投放QQ:2802524913