河北柏乡以汉牡丹为“媒”打造“不凋”的花卉产业链
时间:2017-03-31 10:45:21    来源:    浏览次数:    房产首页    

  作者:杨梦洁-->

  2017-03-3110:00

  牡丹为“媒”打造“不凋”的花卉产业链">

  柏乡县宣传片截图——柏乡汉牡丹杨梦洁摄

  中新网石家庄3月31日电(杨梦洁)第六届中国汉牡丹文化节新闻发布会30日在河北省石家庄举行。此次活动以汉牡丹文化为依托,着力打造一条柏乡“不凋”的花卉产业链。

  中国汉牡丹文化节,是河北省“国”字头文化活动,在柏乡县已成功举办五届,成为集经贸合作、文化交流、旅游观光于一体的大型综合性节会活动。每年“五一”汉牡丹花会期间,全国各地著名历史专家学者云集柏乡,就汉牡丹文化进行调研。

  

  柏乡县宣传片截图——油用牡丹园杨梦洁摄

  本届汉牡丹文化节以“相约东汉圣地寻梦千年牡丹”为主题,以持续打造“中国最具影响力的牡丹文化节会”为目标,精心策划组织了“刘秀登基盛典演出”、“国色牡丹霓裳柏乡”汉服展演、“2017牡丹诗会”、“牡丹神祭祀活动”以及民俗文艺展演等活动,旨在展现柏乡灿烂的历史文化。

  近年来,柏乡县以汉牡丹文化为依托,积极围绕着“牡丹”做文章,大力发展牡丹产业,打造中国牡丹小镇。目前,中国牡丹小镇建设项目已列入河北省首批特色小镇创建和培育类名单,及《河北省旅游业“十三五”发展规划》。

  作为传统农业县,柏乡在推进农业供给侧结构性改革的同时,不忘打好一手漂亮的“牡丹牌”。近年来,柏乡县以“汉牡丹”为文化品牌注册了牡丹油、牡丹瓷为代表的30余种系列农产品商标。

  柏乡县委副书记、县长李行军表示,目前全县汉牡丹的种植面积已达1万余亩,柏乡今年将依托牡丹园区和牡丹小镇这两个平台,坚持招商引资和培育现有企业,建成以牡丹为创意,以农业为特色的第六产业园区,促进一二三产业融合发展,带动农民致富。

  

  柏乡县宣传片截图——牡丹工笔画杨梦洁摄

  本届中国汉牡丹文化节由中国民间文艺家协会、中共河北省委宣传部、河北省文学艺术界联合会主办,将于4月10日至5月10日在邢台柏乡县举办。届时,“国色天香、富美邢襄”中国牡丹产品博览会暨邢台旅游产品、名优产品展交会将首次在柏乡拉开帷幕。活动将邀请山东菏泽、河南洛阳、安徽铜陵等地的牡丹企业,本地的牡丹企业参加会展。(完)

  

  侬好上海由新民网出品

  吃喝玩乐、上海故事、同城活动

  每天热爱上海多一点,

  加入小侬家族就对啦!

  

  新民晚报官方微信

  有用、有益、有趣

  

  街谈巷议微信

  街头访谈,麻辣点评

分享到: 更多
相关阅读:
如果你对房产频道有任何意见或建议,请到站务交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯
广告投放QQ:2802524913