团平顶山市委开展“三送”进农村系列活动 
时间:2017-03-31 10:04:32    来源:    浏览次数:    房产首页    

  中国青年网

  投稿邮箱:zqwhn001@126

  中国青年网平顶山3月31日电(孙妍文)为深入贯彻落实平顶山市委扶贫开发工作会议精神,深化“八方援”河南共青团助力脱贫攻坚行动,结合全团“一学一做”教育实践,共青团平顶山市委组织开展“三送”(送政策、送温暖、送服务)进农村系列活动。

  

  团平顶山市委开展送法进校园专项活动。团平顶山市委供图

  3月29日,活动首站围绕“送医疗、送农技、送法治”主题,来到叶县夏李乡葛庄村,组织医疗、农业技术、苗木种植、畜牧和法律等方面的青年专家和专业技术人员,为村民办实事解难事,助力葛庄村早日脱贫。针对春季气候变化大,流感、手足口病等常见传染病高发的现状,邀平顶山市第一人民医院外科、妇科、心内科、泌尿科等方面的医疗专家到村进行义诊。结合春季小麦花叶病高发、苗木病虫害防治、牲畜免疫等情况,邀平顶山市农科院专业技术人员,畜牧方面的专家深入到田间、地头和养殖户家中进行现场指导。围绕未成年人保护,邀请平顶山市优秀检察官、全国检察系统先进事迹巡回演讲团成员、湛河区检察院未检科科长刘桂芳为葛庄小学300多名师生做专题报告,通过详实的案例和生动的讲解教育孩子们如何应对校园暴力、犯罪预防、自护教育和网络安全应对。

  

  医疗专家到村进行义诊。团平顶山市委供图

  活动共为村民送去常用药品和图书文具等物资价值两万余元。现场为村民发放法律、农技知识宣传资料两千余份。

  

  平顶山市农科院专业技术人员,畜牧方面的专家深入到田间、地头和养殖户家中进行现场指导。团平顶山市委供图

  2016年以来,团平顶山市委按照平顶山市委要求,充分发挥生力军和突击队作用,积极调动和整合社会资源,深入开展精准扶贫工作,先后开展了青春助力扶贫书籍捐助专项行动、希望小学捐建等一系列活动,协调物品、资金达600余万元,捐助图书28万余册,受到了社会各界的一致好评。下一步,团平顶山市委将按照项目化运作、品牌化打造的思路,把“三送”进农村作为落实共青团改革、转变工作作风的具体抓手,持续深化拓展活动内容和外延,不定期组织青年专家和志愿者,围绕政策宣讲、法治宣传、医疗服务、就业(创业)扶持、技能培训、生活帮扶、温暖关爱、助耕助收等方面开展系列活动,切实通过团员青年的服务把党的政策和温暖送到基层群众身边。

分享到: 更多
相关阅读:
如果你对房产频道有任何意见或建议,请到站务交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯
广告投放QQ:2802524913