王城公园大棚牡丹迎来盛花期
时间:2017-03-31 09:56:59    来源:    浏览次数:    房产首页    

  核心提示:

  “你看,这里的牡丹开了,好美!”前天,王城公园大棚牡丹首次“掀起盖头”,与游客见面。从即日起,园中的大棚牡丹迎来盛花期,而十余个露地早开牡丹品种也将陆续绽开笑颜。

  

  大棚牡丹初露芳容,游人纷纷拍照

  “你看,这里的牡丹开了,好美!”前天,王城公园大棚牡丹首次“掀起盖头”,与游客见面。从即日起,园中的大棚牡丹迎来盛花期,而十余个露地早开牡丹品种也将陆续绽开笑颜。

  作为吸引游人纷至沓来的洛阳热门牡丹观赏园,王城公园在今年牡丹文化节期间有哪些缤纷国色待您来赏呢?王城公园工程师马晓洁告诉《洛阳晚报》记者,目前,在公园玉带桥南侧的沉香楼附近,已搭建温室大棚2000多平方米,有40余个品种5000余株牡丹“入住”。

  这个清明小长假,若您来王城公园,可观赏到以同花双色或同株两色而得名的“二乔”,以天下第一香而闻名的“香玉”,以及备受游客喜爱的珍稀黑牡丹品种——“黑海撒金”等。

  大棚牡丹竞相绽放,露地早开品种牡丹也不甘示弱。4月1日前后,公园内的露地早开品种牡丹也会成片绽放。届时,大家可在玉带桥南的丹香迎宾牡丹观赏区内欣赏到“明月花”“彩绘”等10个品种的牡丹;穿过玉带桥,还可在位于动物园内的王城春早牡丹观赏区欣赏到一人多高的大株型牡丹,相信枝繁叶茂、花朵繁盛的牡丹定能让您一饱眼福。

  清明节前后,在位于公园傲梅渲春观赏区的洛阳晚报读者牡丹园内,牡丹也将陆续绽放。游客在这里可以欣赏到“赵粉”“胡红”“雪映桃花”“青龙卧墨池”等名贵品种。

  马晓洁表示,今年王城公园的牡丹盛花期在4月5日至20日。目前,公园拥有800多个品种共计11万株牡丹,其中有开花量最大、花径最大的牡丹。如果您想看到大株型的牡丹,王城公园则是不错的选择。由于建园时间早,有的牡丹已经有数十年历史,枝干苍劲,有一种独特的美。

  如果您想在牡丹旁定格靓丽倩影,请到沉香楼牡丹观赏区。在这里,古色古香的建筑矗立在牡丹花海中,身后还有牡丹仙子观赏区这个唯美背景,肯定能为您的照片加分不少。

  另外,为了给游客提供贴心、周到的服务,目前,王城公园东门、西门和北门的旅游年票卡检票系统已安装到位。在今年牡丹文化节期间,只要您持有洛阳旅游年票,就可从旅游年票卡专用通道入园赏花。(洛阳晚报记者李砺瑾特约通讯员乔丽娜/文记者杜卿/图)

分享到: 更多
相关阅读:
如果你对房产频道有任何意见或建议,请到站务交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯
广告投放QQ:2802524913