周口开展“网上网下”清明祭英烈活动
时间:2017-03-31 09:48:38    来源:    浏览次数:    房产首页    

  【中原经济网讯】3月30日,随着郸城县“网上祭英烈”活动的启动和扶沟县吉鸿昌将军纪念馆“缅怀先烈”活动的举行,周口市师生“网上网下”相结合的清明祭英烈活动全面启动。

  开展网上活动。引导全市师生在中国文明网、央视网专页上开展向先烈鞠躬献花、签名寄语活动;积极参与中国文明网和央视网开办的官方微博、微信进行宣传交流活动;用讲故事的方式宣传革命文化、红色文化、英烈精神,引导学生了解传承民族优秀文化传统和革命传统,学习党史、国史和英模事迹。

  组织网下实践。全市各级各类学校在“清明祭英烈”活动期间,以举办征文活动、诗歌朗诵、主题班(队)会、团日等为载体,组织学生就近到革命纪念地、烈士陵园、烈士墓地祭扫、献花和宣誓,礼敬先烈先辈,培养爱国情感。

  做好宣传发动。引导广大师生移风易俗,以现代文明的理念开展祭祀活动。以主题班会、作文、晨会、国旗下的演讲等形式加强学生自我教育,开展“小手牵大手”活动,将清明禁火规定通过学生向家长做好宣传,实现祭扫活动平安、文明、有序、和谐。

  通过网络庄重地鞠躬献花、填写姓名寄语等,学生纷纷表达对先烈的怀念和哀思:“向所有为中华民族繁荣富强作出伟大贡献的先烈们致敬!你们是永远的榜样,我们也要努力成才,做个无愧于时代的好少年。”(张燕文安稳张高峰郭军辉)

分享到: 更多
相关阅读:
如果你对房产频道有任何意见或建议,请到站务交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯
广告投放QQ:2802524913