统一思想行动落实总目标建设美丽新疆
时间:2017-03-31 09:40:51    来源:    浏览次数:    房产首页    

  宋建华贾梦妍王磊

  我要评论0-->

  扫描到手持设备

  

  核心提示:

  近日,于田县加依乡党委副书记、乡长吾布力喀斯木·买吐送的《致维吾尔族同胞觉醒书》(以下简称《觉醒书》)刊发后,持续引发我市各族干部群众的热烈反响。

  新疆网讯(全媒体记者宋建华贾梦妍王磊)近日,于田县加依乡党委副书记、乡长吾布力喀斯木·买吐送的《致维吾尔族同胞觉醒书》(以下简称《觉醒书》)刊发后,持续引发我市各族干部群众的热烈反响。

  大家表示,要统一思想、统一认识、统一步调、统一行动,坚定实现社会稳定和长治久安总目标的信心和决心,广泛凝聚实现总目标的思想共识,建设美丽家园。

  知党恩感党恩,勇于发声亮剑

  3月30日,天山区湖源巷西社区开展了“知党恩、感党恩,勇于发声亮剑”宣讲活动,给50名大学生、居民代表宣讲了《觉醒书》,并收看了《谎言包装下的“迁徙圣战路”》专题片。

  21岁的新疆大学大三学生阿里木江·吐尔逊说,《觉醒书》让自己收获很多,“我来自喀什疏附县一个农村家庭,能来到新疆最高学府上学,靠的是党的好政策,我首先要感恩党,从自身做起,不仅要远离极端思想,更要敢于同其作斗争,同时影响带动家人同学,一起维护社会稳定、民族团结。&rdquo

  当日,天山区新市路南社区与市商务局(粮食局)驻社区“访惠聚”工作队联合在新疆民街民俗博物馆举行了《觉醒书》及惠民政策现场宣讲,近200家企业自发参与活动。

  商户李义敏将商铺让出来做宣讲台。他说,自己老家在河南南阳,在首府做了6年多生意,最能体会《觉醒书》里的内容,大家只有像石榴籽那样紧紧抱在一起,团结起来共同维护社会稳定,才能一起过上好日子。

  软件开发企业负责人牙生·艾则子主动走上台作宣讲,他给大家分享了自己企业在党的政策关怀下的成长之路。他说,每个新疆人有义务团结起来,勇于发声亮剑,为社会和谐和长治久安作贡献。

  坚持党性原则,传递团结正能量

  米东区古牧地镇团结村村民司马义·吾守尔是一名党龄40年的老党员,今年已经77岁了。

  他十分认同《觉醒书》中说的:每一个维吾尔人都应更加旗帜鲜明地与“三股势力”作斗争,都应更加主动地站在“三股势力”的对立面。

  司马义·吾守尔说,如今,村民们住上了富民安居房,种地有补贴,看病也能报销,这些都是因为党的好政策,让大家过上了好日子。作为党员,自己要坚持党性原则,更要引导大家团结在一起,感党恩、听党话、跟党走,一起创造更美好的生活。

  天山区法院驻南梁社区“访惠聚”工作队结合《觉醒书》,为辖区流动人口作法律宣讲,普及相关法律知识。

  ldquo;访惠聚”工作队队长刘慧荣说,结合宣传《觉醒书》内容,他们会发挥专业优势,做好法律入户宣传工作,增强辖区居民法律意识,同时协助社区开展好“民族团结一家亲”活动,用团结的力量维护社会和谐和长治久安。

  以身作则,坚守岗位打好组合拳

  3月30日,天山区区委宣传部驻五星路西社区“访惠聚”工作队举行了《觉醒书》宣传活动,为居民和社区工作人员进行了宣传。

  社区副主任古丽娜尔·依木提的三个兄弟都在公安系统工作,她更能体会《觉醒书》所说的内容的重要性。她说,学习《觉醒书》,要从一言一行做起,要从入户走访工作做起,为实现总目标打牢基层基础。

  在沙区友好北片区石家园子社区、“访惠聚”工作队学习《觉醒书》活动中,工作人员古扎丽努尔说,学习《觉醒书》,要从自觉维护民族团结做起,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结。

  今年26岁的买来·朱麻尔是米东区一家养殖合作社的负责人,也是大学生返乡创业的代表。

  当在报纸上看到《觉醒书》全文时,买来·朱麻尔很感慨。他说,党和政府的好政策让大家过上了幸福的生活。自己会珍惜这美好的生活,继续将合作社做好,带领更多村民一起致富,并引导大家爱国爱党,积极同“三股势力”作斗争。

分享到: 更多
相关阅读:
如果你对房产频道有任何意见或建议,请到站务交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯
广告投放QQ:2802524913