西峡县田关二中开展“安全月安全治理专项行动”
时间:2017-03-31 09:40:45    来源:    浏览次数:    房产首页    

  -->

  -->

  

  南阳新闻网讯(通讯员胡鹏)为了防止发生安全事故,切实保障广大师生人身和国家财产的安全,维护学校的稳定,西峡县田关二中及时开展了“安全月安全治理专项行动”,全面排查治理学校事故隐患,狠抓隐患整改工作。

  落实安全责任,排查学校安全隐患。学校专门召开安全会议,将安全责任进一步落实到人,确保事事有人管,不留任何死角。对学校的教学设施进行了全面排查,并要求各室管理员、各班师生加强自查,对发现的不安全隐患及时上报,及时进行整改,确保排查出的隐患整改不过夜。

  加强安全教育,提高师生自护能力。学校在周一升旗进行安全知识教育;每周组织各班召开安全教育主题班会,分别对学生进行了交通、饮食卫生、意外伤害、与人相处、消防逃生、防地震等自然灾害方面的安全教育。

  强化过程管理,切实保障学生安全。对于集会、上下楼梯、三饭后水池洗碗等容易发生不安全事故的地点和时间,安排老师定点监管;学校组织了应急演练,严格规定撤退路线;要求学校门卫严格落实外来人员出入登记、管理制度,控制外来人员进入学校;采取《致家长一封信》等形式,将学校在安全方面的要求向家长进行介绍,要求家长配合学校搞好安全教育工作。

  制定防范校园暴力事件应急预案。成立了防范校园暴力事件应急处理工作领导小组,规范了处理程序,形成了全校老师齐动员,全校学生齐参与的良好格局,将教育者组安全工作会精神落到了实处。

  -->

  

  

  南阳网城特价商品

  字体:大

分享到: 更多
相关阅读:
如果你对房产频道有任何意见或建议,请到站务交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯
广告投放QQ:2802524913