网传商贩垃圾桶内回收旧竹签实为老人废物利用
时间:2017-03-31 09:37:46    来源:    浏览次数:    房产首页    

  最高院报告:宣告1076名被告人无罪有啥隐情?长清法院欠一饭店2.4万餐费成被告

  

  

  

  

  

  

  

  

  外出就餐,很多小吃、烧烤,都是用竹签串起来的,不过最近,一张爆料图片震惊了不少苏州人,有位市民称,他亲眼看见一个商贩从垃圾桶里回收竹签,还冒着风险拍下了照片。

  看完这张照片你还敢吃烧烤吗?太仓烧烤店老板竟然干这事。爆料图中,一位系着围裙的老人,正撸起袖子在垃圾桶里翻找什么东西,左手就拿着一大把脏兮兮的竹签。

  记者来到了太仓的洛阳路,看到路两边确实分布着很多像烧烤串串这样的饭店,那么这些店可能确实也会用到这样的竹签,那么当中我们看到有一个橙色的垃圾桶,在现场我们也找到了在垃圾桶里,确实有很多废弃的竹签,那么图片中所出现了老人会不会是咱们这条街上的呢?

  街面上的店铺绝大多数是做夜宵生意的,很多都还没开门。记者拿着手机,挨家挨户打听,照片中这位老人的下落。

  从街边商户到清洁工,没有一个人能给出答案。一些商户在面对镜头时,似乎有些闪烁其词,甚至把门都关了。就在线索快要中断时,一位商户走过来说,他见过这个老人。

  顺着这位商户所指的方向,记者在一个院子里,见到一位老人,和照片上的人装束极为相似。

  照看来这张照片是真实的,老人捡这些竹签,真的是要重新使用吗?

  不久前,记者走访了市区多家串串店。几乎每家店都会在隐蔽角落,放一个容器。里面装着的竟然都是使用过的竹签,一些还沾着食物的残渣,一些竹签甚至都发黑了。

  市场监管部门介绍,竹签不经过严格消毒,就可能让各种细菌存活,大肠杆菌、沙门氏菌不是开水一烫就能够烫死的。而发霉的竹签更加可怕,容易产生黄曲霉素,这是一种强致癌物。

  监管部门介绍,竹签是作为一次性餐具来管理的。按照食品法规,一次性餐具是禁止重复使用的。那么,太仓这个老人真的是为了捡来重复利用的?

  周老伯从院子的一个角落里,拿出了一个大泡沫盒,里面竟然全都是废旧竹签。

  周老伯亲自向记者演示了这些废竹签的用途,原来因为这些竹签上含有动物油脂,所以作为一种生火材料是再好不过了。他回忆起,前天上午,他在垃圾桶里捡竹签时,确实是有路人给他拍了照。

  好在只是虚惊一场,不过安全起见,还是建议大家在使用竹签穿制的食物时,最好仔细辨别一下,是否干净卫生。

分享到: 更多
相关阅读:
如果你对房产频道有任何意见或建议,请到站务交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯
广告投放QQ:2802524913