“包青天”打造郑州蓝 郑州市委书记市长分区包干
时间:2015-06-15 08:01:24    来源:    浏览次数:    房产首页    

  蓝天白云,对于生活在郑州的人来说,可谓是稀缺品!尤其是2015年的前五个月。据郑州市环保局统计测算,郑州市今年前5个月的空气质量与去年同期相比呈恶化趋势。2014年前五个月的优良天数为56天,2015年前5个月为27天,也就是说2015年前5个月,平均5.59天才能看见一次蓝天白云。看到这种情况,郑州市的领导们坐不住了!他们亲自“挂帅”督导,“承包”了9个区的蓝天白云,去瞅瞅!

  文/本报记者栾姗

  近日,郑州市领导将分包各区指导督导大气污染防治工作,由郑州市主要领导分包市五区和四个开发区,亲自督导!此次的指导督导工作包括建筑垃圾、工地扬尘、燃煤锅炉、黄标车、黄土裸露、秸秆焚烧等情况。

  吴天君分包中原区大气污染防治工作

  img83179516img

  配合领导:高建慧、张俊峰

  参加部门:陈新(城建委)、赵新民(城管局)、潘冰(环保局)、窦立勇(交警支队)

  马懿分包金水区大气污染防治工作

  img83179517img

  配合领导:黄保卫、薛永卿

  参加部门:高永振(城建委)、司同义(城管局)、李俊杰(环保局)、李彦君(交警支队)

  胡荃分包惠济区大气污染防治工作

  配合领导:王德山

  参与部门:金建新(城建委)、李平(城管局)、周建民(环保局)、马义晖(交警支队)

  白红战分包二七区大气污染防治工作

  配合领导:王哲、赵武安

  参与部门:丁启豹(城建委)、闫卫平(城管局)、张建国(环保局)、史根宽(交警支队)

  王璋分包管城回族区大气污染防治工作

  配合领导:王顺生

  参与部门:王立新(城建委)、郭克河(城管局)、冯锦岭(环保局)、张松柏(交警支队)

  郭锝昌分包经济技术开发区大气污染防治工作

  参与部门:杨琦(城建委)、翟月修(城管局)、韩松涛(环保局)、吴永平(交警支队)

  王跃华分包高新技术产业开发区大气污染防治工作

  参与部门:梁远森(城建委)、张振峰(城管局)、翟巧枝(环保局)、牛万宝(交警支队)

  张建慧分包郑东新区大气污染防治工作

  参与部门:曲标(城建委)、贾中(城管局)、郑淑敏(环保局)、王亚鹏(交警支队)

  张延明分包航空港经济综合实验区大气污染防治工作

  参与部门:李俊铭(城建委)、宋长德(城管局)、李春德(环保局)、张丽萍(交警支队)

  img83179518img

  据郑州市大气污染防治领导小组办公室的有关负责人介绍说,形成灰霾天气的主要因素是燃煤烟尘、机动车尾气和工地扬尘,分包各区参与部门以郑州市建委、郑州市城管局、郑州市环保局、郑州市公安局交警支队为主,郑州市园林局、郑州市农机局辅助。同时,郑州市环保局还将联合多个部门,开整治燃煤锅炉、露天烧烤和工地扬尘等10大项整治行动。

  2013年、2014年,环保部公布的全国重点区域和74个城市空气质量状况中,郑州分别位列倒数第十、第九。今年一季度,环保部公布的全国重点区域和74个城市空气质量状况中,郑州市位列倒数第四。面对目前情况,郑州市希望通过一系列努力措施,力保头顶的“蓝天白云”,使得空气质量状况得到明显改善。亲们,有信心吗?一起加油!

分享到: 更多
相关阅读:
如果你对房产频道有任何意见或建议,请到站务交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯
广告投放QQ:2802524913