最美家庭王贵芬刘久利家庭
时间:2015-06-10 04:34:29    来源:    浏览次数:    房产首页    

  牡丹江晨报

  img82669428img

  img82859444img

  东宁县东宁镇王贵芬、刘久利家庭热心社会公益事业,其善行义举被当地百姓传为佳话。汶川地震发生后,他们向灾区孩子汇款、捐物总价值达4万余元;雅安地震后,他们一家三口在第一时间筹集善款5000余元邮寄到灾区,并为雅安市芦山的张艺川姐妹、陈筱和陈敏三家邮去价值1000多元的衣物,他们还常年帮助那些家庭贫困的孩子。2012年10月,在丈夫和女儿的支持下,王贵芬组建了红豆志愿者服务队,并于2013年1月29日加入郭明义爱心团队,成为黑龙江省第一支郭明义爱心团队,即郭明义爱心团队东宁红豆分队。团队成立以来,共组织志愿服务活动100多次,捐款捐物10万余元,为众多贫困家庭、孤寡老人、残疾人、偏远山区儿童送去了关爱和温暖。当有人问他们为什么这样做时,王贵芬夫妇只是微笑着说:“给予有时比获得更幸福,虽然我们不够富有,但我们的爱溢满心田,在帮助别人的过程中切身体会到了快乐和满足。”中央电视台、黑龙江电视台等20余家新闻媒体对王贵芬夫妇的先进事迹进行了报道,他们也先后荣获牡丹江市“幸福家庭示范户”、黑龙江省“好夫妻”、黑龙江省“十佳和谐”家庭等荣誉称号。

分享到: 更多
相关阅读:
如果你对房产频道有任何意见或建议,请到站务交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯
广告投放QQ:2802524913