武国定主持召开市委常委会会议传达学习省委书
时间:2017-03-31 10:26:42    来源:    浏览次数:    房产首页    

  【中原经济网讯】3月30日下午,市委书记武国定主持召开市委常委会会议,传达学习省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻莅许调研重要讲话精神。会议强调,要认真学习、领会精神,把握关键、深入贯彻,强化责任、力求实效,确保谢伏瞻书记重要讲话精神不折不扣落到实处,在更多领域为全省总结经验、蹚出路子。

  市委常委胡五岳、王忠梅、石迎军、刘保新、王堃、冯奕、史战芳、赵文峰、赵振宏出席会议。市领导石克生、张宗保、陈智勇、熊广田、秦春梅、王文杰、柏启传,市中级人民法院院长韩玉芬、市人民检察院检察长张桂平列席。

  3月27日,省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻莅临我市考察调研,并勉励许昌开拓进取、奋发有为,持续拉高发展标杆,在加强基层组织建设、提升产业发展层次、推动转型升级等工作上有新进展、新突破,不断开创发展新局面。

  会议指出,谢伏瞻书记莅许调研指导工作,充分体现了对许昌的关心和厚爱,更加坚定了我们拉高标杆、持续求进的信心决心。各级党组织、各有关部门要把学习贯彻谢伏瞻书记重要讲话精神作为重要政治任务,精心组织,抓好落实,尽快把全市干部群众的思想和行动统一到谢伏瞻书记讲话精神上来。

  会议强调,要把握关键,深入贯彻。一要着力推动转型发展。坚定不移地抓好“四个强市”建设,推动产业向中高端迈进,尤其要大力实施“许昌制造7475”工程,努力打造全国先进制造业基地。各县(市、区)也要加快新旧动能转换,做好转型发展大文章。二要着力加快新型城镇化建设。在城市建设上,加强城市设计,完善功能配套,力争在城市建设、百城建设提质工程融资上创造“许昌模式”。在户籍人口城镇化上,认真落实“1+6”配套政策体系,让农村转移人口“进得来、留得住、过得好”。在棚户区改造上,大力实施棚户区改造三年攻坚计划,确保完成年度投资计划。在郑许融合发展上,加强向上对接,主动争取支持,突出抓好郑许轨道交通建设,确保年底前开工。三要着力扩大开放招商。坚定不移地持续扩大开放、招引优质项目,特别要深化中德合作、加大电子商务产业园招商力度。四要着力厚植生态优势。在花木产业发展上,坚持从供给侧入手,扩大种植面积、优化种植结构、促进提档升级。在生态水系打造上,坚持建管并重,加强水质保护,充分发挥效益。在配套功能建设上,注重做好道路升级和美化绿化,特别要保持许昌大绿量、分层次的生态特色。在大气污染防治上,既要严格落实重污染天气管控措施,又要对施工企业分类精准管理,切忌“一刀切”。在建设养生养老基地上,要搞好规划策划,加快推进,争取早日拿到国家健康养生养老基地的牌子。五要着力深化改革。突出改革重点,对今年重点事项专题研究、建立台账、加强落实。深入推进农业供给侧结构性改革和农村“三权分置”改革,发挥优势、彰显特色,确保走在全省前列。统筹推进其他各项改革,抓好规定动作落实和个性问题破解。六要着力夯实基层基础。加强经费保障,加大农村党支部建设支持力度,尤其要提高村支书报酬待遇。建强基层阵地,坚持硬件软件并重,充分发挥基层战斗堡垒作用。提升农村治理水平,持续抓好“四议两公开”、“一编三定”、党员公开承诺等制度机制。培育壮大农村集体经济,动员引导党员干部发挥引领作用,带领群众在集体经济发展上探索新办法、蹚出新路子。加强队伍建设,引导基层党员干部为民作主、公道正派,持续彰显许昌良好政治生态。

  会议最后要求,要强化责任,确保实效,通过建立台账、专题推进、加强督导,确保要求明确到位、任务认领到位、措施制定到位、督促检查到位,确保谢伏瞻书记重要讲话精神不折不扣落到实处。

  会议还研究了我市关于谢伏瞻书记在省委组织部调研讲话精神的贯彻落实意见,传达学习了河南省机关党的工作会议精神等。

分享到: 更多
相关阅读:
如果你对房产频道有任何意见或建议,请到站务交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯
广告投放QQ:2802524913