许昌桑派豫剧院揭牌
时间:2017-03-31 10:26:31    来源:    浏览次数:    房产首页    

  【中原经济网讯】3月30日上午,许昌桑派豫剧院、许昌桑派豫剧研究中心揭牌仪式在许都大剧院举行。副市长秦春梅,著名剧作家、省文史馆馆员齐飞出席揭牌仪式。

  桑派是豫剧表演艺术家桑振君先生创立的豫剧旦角艺术流派,在继承豫剧祥符调的基础上,借鉴了豫剧沙河调旋律,又将河南坠子演唱技巧与其他姊妹艺术巧妙、融洽地结合在一起,以自成一派的声腔艺术丰富了豫剧的音乐领域,拓宽了豫剧的旋律和演唱技巧,被公认为是豫剧的一绝。

  东城区党工委书记朱发业表示,许昌是“戏曲之乡”,有深厚的文化土壤,桑派艺术就植根于许昌大地,是豫剧中的知名流派,在中原大地享有很高声誉。许昌桑派豫剧院、许昌桑派豫剧研究中心的正式挂牌成立,不仅是对豫剧资源的有效整合,也是对许昌戏曲文化的推陈出新,必将对东城区文化产业发展产生极大的推动作用。今后,东城区党工委、管委会将一如既往地大力支持许昌桑派豫剧院的发展建设,努力为桑派豫剧的繁荣发展营造优良的环境,把许昌桑派豫剧院打造成为艺术精品的展示地、戏曲人文的风景线、艺术人才的荟萃堂,让桑派艺术扎根许昌,走向全国、走向世界,为建设实力许昌、活力许昌、魅力许昌作出更大的贡献。

  当晚,许昌桑派豫剧院还在许都大剧院举行了揭牌专场戏曲晚会。

分享到: 更多
相关阅读:
如果你对房产频道有任何意见或建议,请到站务交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯
广告投放QQ:2802524913