周口启动土地管理突出问题集中整治“春雷行动
时间:2017-03-31 09:21:36    来源:    浏览次数:    房产首页    

  河南省大病补充保险正式覆盖734万人努力实现深化国企改革和脱困发展“双

  32国侨领侨商惊叹郑州巨变郑台经贸文化论坛举行

  2017豫港澳台合作发展对接活动举行中国侨商峰会在郑州召开

  首页河南滚动社会民生国内专题快讯评论财经文化教育供销娱乐体育科技三农旅游时尚艺术健康

  周口启动土地管理突出问题集中整治“春雷行动”

  时间:2017-03-3109:04:58来源:周口市人民政府网

  【中原经济网讯】3月30日上午,全市土地利用管理工作会议召开,并启动土地利用管理突出问题集中整治“春雷行动”。省国土资源执法监察总队总队长王锋、副市长刘国连出席会议。

  王锋要求,周口市要正视土地利用管理工作中存在的突出问题,立改立行,通过集中整改解决历史旧账。要强化执法监察工作,着力推进执法监管共同责任机制落实,加大国土资源违法源头防控力度,继续保持土地执法高压态势,全面提升执法监察能力水平,加强执法监察机构队伍建设,全力维护群众权益和社会稳定。

  刘国连强调,全市各级及国土部门要准确把握有利和不利因素,积极主动应对,全面做好土地利用管理工作。一要突出重点,服务好经济社会发展大局。今年要持续保障好中心城区项目、重大基础设施建设、新兴产业以及民生项目用地需求,特别要突出做好百城建设提质项目的土地保障工作。二要正视问题,精准发力,着力消化处置不实耕地,盘活利用城镇空闲土地,清理处置违法用地,加快解决城乡建设用地增减挂钩和农村土地综合整治项目遗留等问题,持续提升土地利用和管理工作成效。三要政府主导,切实把突出问题整改到位。全市在4月份开展的“春雷行动”,是市政府集中解决我市土地利用突出问题、遏制春季土地违法违规问题高发态势的重要举措。各级各部门要按照《周口市土地利用管理突出问题集中整治“春雷行动”方案》,及早动员、及早部署、及早着手;要切实加强领导,强化组织协调,营造舆论氛围,确保全市土地利用管理突出问题集中整治取得实效。(记者张艳丽)

分享到: 更多
相关阅读:
如果你对房产频道有任何意见或建议,请到站务交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯
广告投放QQ:2802524913