河北柏乡以汉牡丹为“媒”打造“不凋”的花
时间:2017-03-31 10:31:56    来源:    浏览次数:    房产首页    

  近年来,柏乡县以汉牡丹文化为依托,积极围绕着“牡丹”做文章,大力发展牡丹产业,打造中国牡丹小镇。目前,中国牡丹小镇建设项目已列入河北省首批特色小镇创建和培育类名单,及《河北省旅游业“十三五”发展规划》。

  作为传统农业县,柏乡在推进农业供给侧结构性改革的同时,不忘打好一手漂亮的“牡丹牌”。近年来,柏乡县以“汉牡丹”为文化品牌注册了牡丹油、牡丹瓷为代表的30余种系列农产品商标。

  柏乡县委副书记、县长李行军表示,目前全县汉牡丹的种植面积已达1万余亩,柏乡今年将依托牡丹园区和牡丹小镇这两个平台,坚持招商引资和培育现有企业,建成以牡丹为创意,以农业为特色的第六产业园区,促进一二三产业融合发展,带动农民致富。柏乡县宣传片截图——牡丹工笔画杨梦洁摄本届中国汉牡丹文化节由中国民间文艺家协会、中共河北省委宣传部、河北省文学艺术界联合会主办,将于4月10日至5月10日在邢台柏乡县举办。届时,“国色天香、富美邢襄”中国牡丹产品博览会暨邢台旅游产品、名优产品展交会将首次在柏乡拉开帷幕。活动将邀请山东菏泽、河南洛阳、安徽铜陵等地的牡丹企业,本地的牡丹企业参加会展。(完)

分享到: 更多
相关阅读:
如果你对房产频道有任何意见或建议,请到站务交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯
广告投放QQ:2802524913