公厕地图上线洛报集团“掌上洛阳”APP轻松查询
时间:2017-03-31 09:56:55    来源:    浏览次数:    房产首页    

  核心提示:

  下高速急找公厕、陌生道路慌着找公厕,这种尴尬有没有过?有个好消息告诉您,为迎接牡丹文化节的到来,全市环卫系统对公厕服务进行了一次大提升,最重要的是“公厕地图”正式上线,最近的公厕在哪儿只需要点点手机便一目了然。

  

  滨河北路与合欢路交叉口附近公厕里悬挂有美丽的牡丹画

  下高速急找公厕、陌生道路慌着找公厕,这种尴尬有没有过?有个好消息告诉您,为迎接牡丹文化节的到来,全市环卫系统对公厕服务进行了一次大提升,最重要的是“公厕地图”正式上线,最近的公厕在哪儿只需要点点手机便一目了然。

  1找公厕,您可“按牌索骥”

  昨日,瀍河区环卫局局长郭宇辉再次驾车从二广高速白马寺站上站从瀍河站下站,为的是让随行的人员体验下站后能否看到立在路边的公厕导向牌——公厕前行30米。随行体验人员告诉记者,指示牌位于一下高速引线的机非隔离带上,非常醒目,他第一次来很容易就看到了。

  市环卫处处长张珞说,这是公厕提升的一项重要工作,新增90块公厕导向牌,主要用于瀍河站、关林站、龙门站、周山站、洛龙站等客流量大的高速公路出站口区域,市区景区(点)、主要道路两侧人员密集场所周边每座公厕导向牌设置不少于3个,园林系统的公厕根据需要增设。“城区600余处导向牌在设置上距离公厕原则上不超过300米,有需要的人很容易就能找到。”

  此外,我市还新购置150余块公厕标识牌,景区(点)公厕按照旅游公厕标准,突出中英文对照,城市公厕统一公厕图形符号,方便大家识别。

  2“公厕地图”上线,手机扫码即可获取

  想知道离您最近的公厕位置,想以后随时都能找到离自己最近的公厕,有以下方法可以实现,犹如拥有了一张“公厕地图”。

  3月初,市数字化城市管理便民服务APP和洛报集团“掌上洛阳”APP两款软件实现了资源共享,市民可以在这两款APP上,通过定位设备快捷查询离自己最近的公厕。为此,市环卫处印制了一批印有两款APP二维码的宣传页,宣传页通常悬挂在公厕显眼的位置,市民只需要找到一个公厕,扫二维码下载APP,或者直接在应用商店搜索“掌上洛阳”APP下载,就能查询到我市600余座公厕的详细位置。

  此外,市环卫部门还成立了应急公厕保障队伍,整合现有10个移动公厕,牡丹文化节期间在人员密集区域放置。市区新建公厕凡具备条件的,自4月1日起将全部对外开放。

  3牡丹花、牡丹画……公厕也有洛阳元素

  高新区滨河北路上有两处相隔不远的公厕,经过此处您会发现其门口各摆放着两盆娇艳的牡丹,公厕内部的墙上还挂有牡丹画、牡丹瓷等装饰品,处处彰显洛阳特色。

  张珞介绍,各个城市区都根据自身情况对公厕的“颜值”进行了提升,高新区、涧西区、瀍河区、龙门园区管委会等的公厕均增添了各种洛阳元素,从每一个细小的环节宣传洛阳、服务游客。

  4热水、打气筒……有困难找公厕也中

  在高新区的公厕门口还各摆放着一张桌子,上面有热水、针线包、打气筒等便民设施。张珞介绍,这样的便民措施还有很多,所有的二级以上公厕都设有残疾人专用间和呼叫系统,有需要的特殊群体可以享受工作人员的一对一服务;龙门景区提升第三卫生间,增加儿童小便器、儿童洗手台、儿童坐便器、儿童坐椅、婴儿床等设施,更好满足一家人同时如厕的需求;洛龙区、瀍河区在部分公厕设置了夜光提示牌等;西工区对公厕逐一排查,并刷新公厕35座,保证维修到位率100%。

  此外,牡丹文化节期间,市区景区(点)及繁华路段等重点区域的公厕将推迟1小时关门,延迟至零时,公厕管理人员将不间断巡回保洁,始终保持厕内整洁。同时,早期建设的陈旧公厕将增加除臭设施,消除厕内异味,并且每周五组织一次大扫除。(洛阳晚报记者连漪通讯员张云根/文记者张斌/图

分享到: 更多
相关阅读:
如果你对房产频道有任何意见或建议,请到站务交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯
广告投放QQ:2802524913