清明小长假蓟州三天揽金2亿
时间:2017-04-05 12:18:41    来源:    浏览次数:    房产首页    

  记者从蓟州区旅游部门获悉,以踏青赏花游、红色主题游、乡村休闲游为主题的清明小长假,蓟州区3天共接待中外游客39.8万人次,旅游收入2亿元。

  随着全域旅游示范区创建深入推进,蓟州区旅游产品供给更加丰富,为游客出游提供了更多选择。第十三届盘山庙会暨第六届盘山踏青节让广大游客在踏青、赏花、观景的同时,品味到佛教法事表演、杂技、古装情景剧等民俗文化盛宴。黄崖关长城“洞天福地”庙会、梨木台首届蓟州摄影艺术展也是人气旺盛。特别是新兴景点备受青睐,穿芳峪镇坝尺峪的连翘花海、新水场一带的“十里桃花谷”,罗庄子镇千亩梨花,下营镇徒步漫游道等,成为众多游客休闲观光好去处。

  红色文化游也成为今年蓟州区旅游的突出亮点。盘山烈士陵园推出“追忆先人、文明祭扫”活动,免费为烈士家属提供住宿设施,出动专职导游员、讲解员,积极配合游人的祭扫活动,3天共接待游客1.8万人次。龙山、爨岭庙烈士陵园、抗日战争纪念碑也迎来了众多感受红色印记的游客。此外,乡村休闲游同样人气旺,渔阳镇西井峪的精品民宿供不应求,“奶奶的梦想——古村的传承”布鞋展参观者络绎不绝,穿芳峪镇毛家峪村的踏青游游人如织。全区农家院共接待游客12.9万人天,收入1600万元。

  问津编辑王梓

分享到: 更多
相关阅读:
如果你对房产频道有任何意见或建议,请到站务交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯
广告投放QQ:2802524913