最美的11条风景线路
时间:2017-03-31 10:02:27    来源:    浏览次数:    房产首页    

  湖北丹江口的环库公路全长429公里,跨越丹江口市、郧县、郧西、武当山特区四地,一边依临清澈的丹江口水库和幽深多姿的岛屿,一边是国家森林公园,沿途更是一幅三季有花、四季见绿的秀美风光,因此被誉为“一条深呼吸的路”!

  这里除了自驾还可以骑行。公路专门在两侧开设了自行车道,可以骑行穿越,让人赏心悦目。出发前也可以带上帐篷和渔具,沿途扎寨安营,有的地方还可以钓鱼,真是美景和乐趣皆有!

  2、挂壁公路:世界奇迹

  巍巍太行山绝壁多,开不成盘山公路,于是聪明的太行山人就将公路修成隧洞,在悬崖峭壁上开凿出堪称世界上最奇险的挂壁公路来,非常有特色。

  我国有7条,主要修建在从河南的华北平原上升到山西高原的断层峭壁上。每条都有各自的特色,而郭亮挂壁公路最为有名,因为这是用村民的鲜血和生命铺就的。

  这些公路贴着峭壁开凿,相隔十来米开一侧窗。因为地处绝壁险境,自然就构成一种美景。

  从远处看就像大气磅礴的山水国画,从隧道洞里的侧窗向外看,又像是在画廊里欣赏一幅幅风景画,美不胜收。

  虽然路险,还是吸引很多的人来挑战、一睹这奇特的公路,感受这刺激的驾驶体验,不过记得注意安全,下坡特别陡,很考验刹车哦!

  3、塔里木沙漠公路:沙漠奇观

  沙漠公路贯穿号称“死亡之海”的塔克拉玛干大沙漠。

  对于渴望穿越塔里木沙漠的朋友来说,这无疑是最好的选择。

  这条沙漠公路能给你无与伦比的驾驶体验。

  汽车奔驰其上,一望无际的沙漠腹地,杳无人烟,狂风呼啸,沙丘风驰电掣般向后飞去,让人以为来到了另一个星球!

  这里是世界上在流动沙漠中修建的最长的公路。你可以在这条路上感受岁月长风浩荡、亘古悠长的苍凉沧桑之感!

  只需耗时5小时,你将可以观赏沿途的奇异沙漠景观。

  你会途径塔里木河流域。

  也会欣赏到一行又一行的千年胡杨。

  阅读全文

分享到: 更多
相关阅读:
如果你对房产频道有任何意见或建议,请到站务交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯
广告投放QQ:2802524913