紧急扩撒!新乡5岁男孩失踪80多小时还未找到
时间:2015-07-12 08:45:40    来源:    浏览次数:    房产首页    

  核心提示

  7月8日下午6点左右,新乡县小冀镇郝村五岁男孩王明涵在家门口附近玩耍时突然失踪,现场只找到了孩子的拖鞋。孩子疑被被拐走。网上有人不断发帖称,孩子已经找到。记者证实,孩子尚未找到。已经80个小时了,父母伤心欲绝,希望大家继续转发寻人。

  

  

  失踪的孩子叫王明涵,孩子母亲田静说,儿子是8日下午6点左右丢失的,当时她和丈夫都在外面上班,孩子由奶奶照看着。

  

  小明涵奶奶说,自己做好饭后,趁着孙子看电视,自己就去洗澡了,正洗着呢孩子说要出去找朋友玩。并且穿着爸爸的脱鞋,拿着自己心爱的小木棍。奶奶一看孙子要出去,自己也就赶紧的收拾一下跟了出去。

  

  王明涵失踪时留下的鞋子

  没发现孩子,喊了几十声,都没听到孙子的回应,问了附近邻居,也不见孙子的踪影,奶奶张久莲一下子慌了,赶紧把孩子的父母亲叫了回来。

  找来找去,孩子依旧没有下落,唯一的信息是一位村民反映,事发时曾经见到一位陌生女性在附近转悠。

  

  家人怀疑是这名妇女把孩子给抱走了,但因为村子里没有监控,无法看到这名妇女的图像,孩子的父亲王磊调取了村子周边的监控,发现一辆面包车非常可疑。

  

  新乡县警方已经介入调查,成立“7.8”郝村失踪儿童专案指挥部,并安排警力,加大对交通工具、车站、网吧以及外来人口聚集地等重点区域和重点部位的排查力度。

  

  目前,小明涵已经失踪近80小时了,妈妈田静由于思念孩子,一直没有吃饭。

  这些都不是王明涵,请不要再传播

  公布四张网上流传的疑似王明涵照片,这四张图经家人确认,均不是丢失的王明涵,请大家勿要再传播:

  

  呼吁大家:动动手指,帮帮忙!

  

  这两天,有网友在朋友圈传播:孩子已经找到!经记者证实,这是不负责任的谣言!小编再次重申:截止发稿小明涵依然没有找到,请大家继续帮忙寻找!

  王明涵,男,5岁,身高1.1米左右,于7月8日下午6点左右在新乡县小冀镇郝村家门口附近失踪,失踪时身穿浅蓝色背心,黄色短裤。有线索请联系13782558180、13849388218(孩子父亲王磊母亲田静)13839099000、13903739912(王警官)

  

  提醒:预防孩子走失注意这些细节

  1、时刻把孩子放在自己的心里,不要带孩子到超市、商场、广场等人多、不适合带小孩去的地方。

  2、如果带孩子外出时是两个或以上的人,更要警惕,这种情况下都会在心理上依赖另外的人,潜意识里都容易以为同行的人在看着孩子,加上同行的成人一般都会聊天,孩子更容易走失。

  3、不要在家以外的地方边带孩子边做事,比如边带孩子边打电话,或边带孩子边聊天。

  4、除了在自己家的房间里,否则任何时候都不要把孩子单独放在自己视线之外。

  5、多带孩子到大自然里,环境也越纯粹,孩子也不容易丢失。

  6、内心强大的孩子才有可能机智勇敢地躲过遇到的危险或是灾难。

  大河报客户端综合都市报道、新乡电视台、汽车912消息。

分享到: 更多
相关阅读:
如果你对房产频道有任何意见或建议,请到站务交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯
广告投放QQ:2802524913