首页 > 财经频道 > 股票 > 专家点评 > 正文
中国农科院2017年国家自然科学基金项目
时间:2017-03-31 09:43:56    来源:    浏览次数:    财经首页    

  日前,从中国农业科学院科技管理局获悉,2017年度国家自然科学基金项目集中申报工作已顺利完成。全院共有33个单位组织申报了国家自然科学基金项目,项目申报总数创历史新高,达到1286项。

  据悉,2017年全院重点重大类项目申报增长显著,比2016年增加了11项,增长16%。其中,申报重点项目12项、重大研究计划项目2项、杰出青年基金项目16项、优秀青年基金项目38项、创新研究群体项目5项,重大科研仪器设备研制2项。得力于各级领导和科研人员对立项工作的高度重视,有18个研究所申报数量同比有不同程度的增加,申报数涨幅超过10%的研究所有郑州果树研究所、饲料研究所、兰州畜牧与兽药研究所、蜜蜂研究所、中国水稻研究所、麻类研究所、烟草研究所、农业部沼气科学研究所、棉花研究所、果树研究所。

  国家自然科学基金作为我国支持基础研究的主渠道之一,得到了社会各界的广泛关注和高度重视。在中国农科院2017年工作会议上,农业部党组成员、中国农科院院长唐华俊强调:“紧盯农业科技发展动态,积极谋划重大研发命题,重点做好自然科学基金杰青、优青、重大、群体项目的申报工作”等要求。为贯彻落实加强国家基金申报工作的精神,院科技局多措并举全力推动重点、重大类项目申报与立项,研究制定了《中国农科院国家自然科学基金管理工作推进方案》;部署实施了立项分析、申报动员、专题培训、文本解析、专家援助等6项重点措施;组织召开了“2017年度国家自然科学基金项目申报动员暨技能培训视频会议”,邀请来自清华大学、中国科学院等5位专家作辅导报告;组织召开专家咨询会议,对2017年拟申报杰青、优青、重点、重大类的项目进行咨询评议,并提出具体指导性意见和建议;组织专家采取“一对一”的形式对部分重点重大类项目进行直接指导,提升了申请书质量;邀请专家分赴烟草所、棉花所、农业部食物营养研究所等单位开展项目申报现场动员和申请书编写技能培训,提升申报积极性与主动性并收效良好。(官涛)

分享到: 更多
相关阅读:
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到论坛交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯
广告投放QQ:2802524913