周口:探索建立社区养老医疗服务绿色通道
时间:2017-03-31 09:48:34    来源:    浏览次数:    财经首页    

  【中原经济网讯】“以后我们将组织更多的医护人员走进社区为老人提供健康诊疗服务,社区养老中心的老人也可以通过绿色通道快捷入院检查身体。”3月30日,在宏德社区养老中心和东新区人民医院“社区养老医疗服务绿色通道”的签约仪式上,市妇联负责人说。

  据介绍,为了让老人老有所医,市妇联启动爱心助老项目,牵手医疗机构和社区养老中心建立绿色服务通道,让社区老人足不出户即可享受医疗服务。同时,还为社区老人建立健康档案,一旦社区老人出现病症,医院可在第一时间对症医治。

  医院和社区养老中心建立绿色通道后,医院医护人员每个月都将走进社区提供医疗服务,帮社区老人建立健康档案,准确把握老人健康状况;如果社区老人突发疾病,社区养老中心将在第一时间通过绿色通道将老人送医,让老人得到及时救治。

  市妇联表示,将陆续牵手更多的医疗机构和社区养老中心,建立社区养老医疗服务绿色通道,让每一位老人都享受到上门医疗服务。□晚报记者徐松

分享到: 更多
相关阅读:
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到论坛交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯
广告投放QQ:2802524913