篮球场限时开放引居民不满 物业:避免扰民
时间:2017-03-31 09:42:22    来源:    浏览次数:    财经首页    

  更新时间:2017-3-318:41:44来源:焦作日报

  “我们小区的篮球场经常上锁,平时下班想去篮球场锻炼一下身体却进不去,真郁闷!”家住都市花园小区的网友@玫瑰向本报记者反映。

  3月29日下午,记者来到位于市孟州路的都市花园小区,小区内的篮球场上空无一人,球场大门锁着。“这个篮球场以前全天开放,现在限时开放。最近我发现周一到周五篮球场一般是锁着的,周六、周日会一直开着。”一位居民告诉记者。

  居民刘先生说自己很喜欢打篮球,小区里的篮球场本来就是供居民休闲娱乐的,可常常锁着,他表示很不理解。

  记者来到该小区物业管理部,一位工作人员告诉记者,这个篮球场离小区9号楼特别近,以前全天开放时,物业经常会收到9号楼居民的投诉,无奈物业对篮球场实行限时开放,时间为每日9时至11时,16时至18时。“居民午休时间、夜晚睡觉时间,篮球场上锁,以保证9号楼居民的正常休息。物业工作人员有钥匙,居民在合适的时间想打球,可以到物业要钥匙。”这位工作人员说。

  小区里的篮球场该不该落锁?河南博联律师事务所律师郭峥表示,如果篮球场权利人是全体业主,物业不应该限制业主使用;如果篮球场权利人是开发商,物业则可以限制篮球场的使用时间。(记者宁江东)

分享到: 更多
相关阅读:
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到论坛交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯
广告投放QQ:2802524913