患巨人症18岁洛阳小伙个头快赶上姚明了
时间:2017-03-31 09:20:03    来源:    浏览次数:    财经首页    

  

  医生的身高还不到小李的肩膀

  央广网河南分网消息篮球明星姚明的身高是2.26米,而在洛阳偃师市有一名18岁的男孩,他的身高已经达到2.06米,仍在不断地增长中,过快增长的身高给小伙及其家人带来很大的困扰。前不久,在家人的带领下,小伙来到河科大一附院新区医院接受了治疗,经检查,小伙患上了罕见的巨人症。

  据了解,小李在老家偃师市的初中上学时,他的个头已在学校里十分出众,由于父母及兄弟姐妹的身高均在1.7米以上,家人都觉得孩子可能继承了家人个子高的优点,没有太在意。

  然而,短短几年时间,小李的身高增长到了2.02米。过快增长的身高让小李十分苦恼,甚至产生抑郁,觉得自己与同学们不太一样。此时,家人已有所警觉,希望带小李到医院进行检查,却受到自尊心较强的小李的排斥。

  本以为2.02米的身高已经长到头了,不承想,今年一量,小李的身高又增长了0.04米,达到了2.06米。“想着还是到医院检查一下,不知道娃儿的个子要长到什么程度。”小李的父母表示担心。

  在父母的带领下,小李来到了河科大一附院新区医院内分泌科。经专家检查,小李的脑垂体上有一块大腺瘤,而垂体激素显示,生长激素高于正常值数倍,被确诊为生长激素型垂体瘤,这就是俗称的“巨人症”,需要进行手术治疗。

  该院内分泌科副主任马瑜瑾说,小李的情况属于垂体瘤自主分泌生长激素造成的。虽然它占位引发的症状并不明显,但是如果不加干预,就会引发心脏病、高血压、高血糖或骨质疏松等疾病。

  3月初,小李被转至神经外科,在经过4个小时的垂体瘤切除术后,一块如花生米大小的垂体瘤被成功摘除。目前,小李已康复出院。

  内分泌专家提醒,脑垂体瘤的术后复发率很高,还有可能会出现垂体功能减退,手术结束并不意味着痊愈,还需要到内分泌科定期复查,以防复发。记者焦勐通讯员谢雅敏文通讯员逯海波摄影

  关键词:

  巨人症;姚明;小李;小伙;内分泌科

分享到: 更多
相关阅读:
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到论坛交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯
广告投放QQ:2802524913