首页 > 财经频道 > 基金 > 基金视点 > 正文
姐妹遭城管飞踹锁喉 为何摊贩与城管冲突频频上演?
时间:2015-03-31 23:08:03    来源:    浏览次数:    财经首页    

  近日,关于西安警民互殴的视频在网络上疯传,受到了社会各界的关注。然而,3月27日,又有市民在洛阳李楼拍到城管人员与街头摆摊的姐妹发生争执,这一事件再次成为了大家关注的焦点。

  img77962166img

  img77962203img

  据悉,3月27日,城管人员与摆摊的一对姐妹发生了争执后,其中一名城管一脚飞踹了摆摊女子,并将其拖拽到绿化带殴打,而看到姐姐挨打后,还被压住双脚的妹妹想去施救,却被城管锁喉数分钟。

  看到这样的事件,人们纷纷对如此暴力执法的城管人员进行谴责,但是随意摆摊的小摊贩本身也有过错。一直以来,城管与摆摊商贩的矛盾就一直很紧张,城管要按照规定执法,疏通街道的交通,而一些摊贩要通过摆地摊维持基本的维持生活。因此摊贩与城管玩起了“躲猫猫”,然而这样的方式往往会产生更严重的后果。但这种紧张的关系一直存在,对我国社会的治安稳定是极为不利的。每次出现这样的情况,我们都希望政府部门能够尽快出台行之有效的法律法规,让执法与商贩都能有法可依,才能减少类似的争端。

分享到: 更多
相关阅读:
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到论坛交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯
广告投放QQ:2802524913