首页 > 财经频道 > 产经 > 公司 > 正文
“钱财事小,信誉最重要”——记嘉峪关市第四届道德模范候选人李晓刚
时间:2017-03-31 11:10:27    来源:    浏览次数:    财经首页    

  中国甘肃网

  甘肃人物

  道德模范

  “钱财事小,信誉最重要”——记嘉峪关市第四届道德模范候选人李晓刚

  17-03-3110:49

  来源:中国甘肃网编辑:李秀清

  原标题:“钱财事小,信誉最重要”——记市第四届道德模范候选人李晓刚

  在嘉峪关市众惠糖酒经销部的一角,一个《失物招领本》格外引人注目,翻开登记本,里面小到钥匙大到现金财物,记着几十件失物招领事项,其中多数已被认领,保存最长的失物已有两年多时间。“总有客人来店里买完东西后遗失物品,这个本子就是用来登记失物信息的,每当遇到客人遗失物品的情况,我总会想办法联系失主,及时归还。”说话的是嘉峪关市新众惠商贸有限责任公司总经理李晓刚。

  1975年出生的李晓刚,1998年从甘肃省冶金工业学校毕业后,被分配到酒钢选矿厂上班。2002年,他辞职自主创业,注册了“嘉峪关市众惠糖酒经销部”,销售烟、酒等副食品。在数十年的经商生涯里,他依靠诚实守信的经营理念,赢得客户认可和市场好评,并无私奉献回报社会,曾先后数次荣获嘉峪关市“五星级个体户”、“诚信单位”、“守合同重信用企业”、“食品安全示范店”等荣誉称号;2013年度被省工商局授予“甘肃省食品安全示范店”;2014年、2015年度被甘肃省消费者协会连续2年授予“省级诚信单位”荣誉称号。

  说到店里的《失物招领本》,李晓刚说:“那还有个故事。”2011年9月的一天,一位外地顾客买完饮料后将一个报纸卷遗忘在店里,里面整整齐齐有五万元现金,还有一张发货单。后来,李晓刚根据发货单联系到了失主,并在警察的见证下将五万元钱交到失主指定的代领人手里,并谢绝了代领人给予的1万元钱。从此之后,李晓刚的店内挂起了《失物招领本》。

  除了商人身份,李晓刚还是嘉峪关市河南商会副会长、市酒类协会副会长兼秘书长、嘉峪关民营企业理事会员、嘉峪关市慈善协会会员、嘉峪关市市场监督管理局义务监督员。

  李晓刚深知企业有了社会的关爱才会成长、发展。在发展企业的同时,他不忘回报社会,在参与社会各项活动的同时,还通过酒业协会、河南商会、民营企业、慈善协会等团体组织,多次发起资助贫困儿童的活动,为福利院的儿童捐款捐物,到养老院慰问,组织演出团体为老人表演节目、资助生活用品。多次组织员工开展感恩父母、感恩社会、奉献社会主题活动,以实际行动组织、影响他人向贫困地区、灾区人民捐款捐物,无私奉献,回报社会。

  李晓刚说:“吃水不忘挖井人,个人的成长和企业的发展离不开政府的关怀和扶持,离不开社会各界的关爱、帮助和支持。”他将秉承“诚实守信”原则,以更好的服务,努力把企业做大做强,积极回报社会。

  (记者裴晓敏)

分享到: 更多
相关阅读:
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到论坛交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯
广告投放QQ:2802524913