首页 > 财经频道 > 产经 > 公司 > 正文
雅居乐补充土地储备27.7亿获中山8项目
时间:2017-03-31 10:56:52    来源:    浏览次数:    财经首页    

  社区活动

  雅居乐补充土地储备27.7亿获中山8项目

  2017-03-3110:38:44来源:中国新闻网我要评论

  (原标题:雅居乐补充土地储备27.7亿获中山8项目)中新网3月31日电日前,雅居乐集团控股有限公司发布公告称,其间接附属全资公司中山雅景将与世光创建订立签订合作框架协议,同意共同开发位于中山地区不同镇区的8个项目,土地总面积约为66万平方米,总金额约为27.7亿元。

  公告指出,总金额已经由缔约方于公平原则磋商后商定,并参考8个项目的现有地积比率、资产值以及未来前景及业务发展。中山雅景与世光创建及世光相关人士将各持该项目50%的股本权益。8个项目拟发展作商业或住宅用途。

  多策略方式补充土地储备备200亿购地

  据悉,在3月15日雅居乐集团控股有限公司2016年业绩发布会上,雅居乐集团主席陈卓林曾表示,今年将继续采用多策略方式补充土地储备,并准备有200亿以上的购地资金。

  实际上,2016年雅居乐便策略性地于北京、常州、佛山、广州、海南、惠州、苏州、武汉、郑州、中山及珠海增添预计权益总建筑面积共232万平方米的优质土地。至2016年12月31日,雅居乐于46个城市及地区,拥有预计总建筑面积约3,260万平方米的优质土地储备。

  而在今年的1-3月份,雅居乐坚持审慎积极的态度,通过多策略方式,已分别在三亚、海口、扬州、西安、常州、惠州、以及中山等地,补充了多个优质土地及就一些优质地块签署框架协议,权益总建筑面积約185万平方米,地块均位于雅居乐深耕多年的成熟城市及地区,既可发挥管理规模效应,更能稳固品牌、深耕发展。

  25周年品牌升级2017年多个新项目将入市

  2017年是雅居乐的25周年,今年以来其销售势头突飞猛进,1-2月共计预售金额超过110亿元,据业内人士分析,其前3月预售金额有望突破200亿。而在此前的业绩发布会上,陈卓林提出雅居乐2017年的预售目标为600亿元,但这是一个比较保守的估计,公司将在2019年实现千亿销售目标。

  2016年,雅居乐积极拓展现有业务,并致力开拓其他商机,为长远的发展打下稳健基础。该年,雅居乐地产改名为雅居乐集团,将原先“以地产为重”的业务架构,调整为以地产业务为主,多元业务发展的“1+N”运营模式。陈卓林表示,他不会为了多元化而多元化,而是在发展地产业务的基础上,有策略地进入与地产行业相关性极强的业务。

  根据公开资料,目前雅居乐设有地产、雅生活、环保、建设等板块。在多元发展产业同时,雅居乐为了保持稳健的利润,陈卓林表示将加快去库存,并持续推进新项目的开展,预计第二季推出广州雅居乐海珠小雅项目,第三季推出郑州中牟区、郑东新区项目、苏州相城开发区项目、常州三井河项目,第四季度将推出武汉江夏区项目及中山清溪路项目等。

分享到: 更多
相关阅读:
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到论坛交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯
广告投放QQ:2802524913