首页 > 财经频道 > 产经 > 公司 > 正文
洛阳一位独居老人起夜摔倒不忍打扰儿女忍痛到天亮
时间:2017-03-31 09:56:17    来源:    浏览次数:    财经首页    

  核心提示:

  老伴儿去世后,老太太不顾儿女反对,执意一个人生活。29日凌晨,她起夜时不慎摔倒,几次努力试图起身,但均未成功。考虑到儿女此时正在各自家中休息,不忍心打扰他们,老人强忍疼痛,一直在地上躺到天亮才联系女儿。

  

  绘图雅琦

  老伴儿去世后,老太太不顾儿女反对,执意一个人生活。29日凌晨,她起夜时不慎摔倒,几次努力试图起身,但均未成功。考虑到儿女此时正在各自家中休息,不忍心打扰他们,老人强忍疼痛,一直在地上躺到天亮才联系女儿。昨日,老人的大女儿提起此事,内心仍难平静。

  起夜后摔倒家中,老人不忍打搅儿女忍痛躺在地上到天亮

  老太太姓王,85岁,在涧西区郑州路一小区居住。在大女儿唐女士眼中,母亲性格有些犟。9年前,王老太太的老伴儿因病去世,家里留下她一个人生活。可能是失去老伴儿的缘故,她变得寡言少语。

  王老太太有一儿两女,孩子们早已成家且都在市区工作,与她相距不远。这些年,儿女不止一次劝说老人与他们一起生活,但均遭拒绝。

  多年来,王老太太养成了睡前反锁屋门、半夜起一次夜的习惯。29日凌晨1点多,老人照例起夜,然而,当她回到卧室准备上床时,一不小心摔倒在地。经过数次挣扎,王老太太始终没能站起来。考虑到儿女们正在各自家里休息,为了不打扰他们,她干脆从床上拽下被子,盖在身上,强忍着疼痛躺在地上。

  接到母亲电话后,大女儿急得发蒙

  天亮后,王老太太强忍着疼痛,拿起电话联系了大女儿唐女士。得知母亲在家中摔倒,又忍痛在地上躺了半夜,唐女士急得发蒙。等缓过神儿后,她立即叫上家人往母亲住处赶。

  王老太太的房门是铁门,门锁也是旧式的,唐女士等人发现屋门反锁后,赶紧找来开锁公司。开锁公司的人到来后也无法打开,唐女士只好报警求助。重庆路派出所民警岳徽慧与同事赶来后,唐女士迫不及待地喊道:“破门!快破门吧!”

  岳徽慧说,破开铁门并非易事,再说若激烈地碰撞铁门,还可能吓到老人。岳徽慧观察发现,老人家中的卫生间有扇窗户正对着楼梯,如果将窗户防盗网切开,可由一人钻进去。

  经过唐女士同意,岳徽慧随即联系消防部门增援。消防队员赶来后,使用切割机将卫生间窗户防盗网切开,一名消防队员在大家的协助下钻进房间,成功打开房门。

  “母亲挺犟的,但她对我们的爱让人心疼”

  房门被打开后,大家冲进卧室发现,老人情绪比较稳定,反倒让大家不要慌,说自己没啥大事儿,只是右肩和右臂比较疼,其他部位均无大碍,暂时不用就医。老人说话时,唐女士的心情万分复杂,埋怨母亲为何不及时联系她。

  “母亲说三更半夜的,我们都在休息,而且第二天还要工作,不想麻烦我们。”说这番话时,唐女士顿时热泪盈眶。

  为确保母亲没有大碍,唐女士还是立即把老人送到医院检查。经过医生初步诊断,老人右臂疼痛系骨折所致。唐女士说,父亲不在后,她和弟弟、妹妹经常劝母亲与他们同住,多次遭拒后只好打消这一念头。最近,因妹妹患病住院等原因,他们探望母亲不如以往频繁,想来愧疚难安。

  “母亲宁愿强忍着疼痛了大半夜,也不愿打扰我们。母亲挺犟的,这是母亲爱我们的方式,但她对我们的爱让人心疼。等母亲出院后,我们不想再让母亲一个人生活了。”唐女士哽咽着说。(洛阳晚报记者张庆旭通讯员任浩)

分享到: 更多
相关阅读:
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到论坛交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯
广告投放QQ:2802524913