首页 > 财经频道 > 产经 > 公司 > 正文
郑州地铁5号线三商区间右线顺利贯通
时间:2017-03-31 09:43:51    来源:    浏览次数:    财经首页    

  沈阳铁路局

  太原铁路局

  济南铁路局

  兰州铁路局

  哈尔滨铁路局

  广铁集团

  青藏铁路公司

  中铁一局

  中铁二局

  中铁四局

  中铁十五局

  中铁十八局

  中铁二十局

  中铁二十三局

  中铁电气化局

  

  

  微信关注投稿指南手机版

  铁路资讯

  铁路一线

  铁路建设

  铁路评论

  铁路财经

  铁路舆情

  铁路局专题

  郑州地铁5号线三商区间右线顺利贯通

  2017-03-3109:24:18来源:用户投稿作者:代雅

  3月28日上午10点,在纷飞的彩带和员工们的庆祝声中,由中铁七局首台盾构机“开拓一号”掘进的郑州地铁五号线三商区间右线顺利贯通。

  三商区间右线起始于航海东路与经开第三大街交叉口,沿航海东路向西延伸,途径经开第二大街、经开第一大街、商英街、朝凤路等市政道路,止于航海东路与朝凤路交叉口。区间全长1131.59米。间最大坡度为25.43‰,最小坡度为0.00‰,隧道顶最小埋深约为10.17米,最大埋深为14.82米,主要穿越地层为全断面细砂层。该地层具有标贯大、抗渗水性能差、水位高、易坍塌、流动性差等特点,且施工区域位于郑州市中心城区,道路、建筑物及管线情况极为复杂,施工难度较大。

  为确保盾构施工顺利进行,盾构作业队分多批次到郑州、西安等地进行学习,同时充分利用盾构机监造机会,安排专人进行盾构机操作学习。自2016年10月20日“开拓一号”始发以来,面对施工过程中存在的各类风险,项目部与作业队紧密配合,安排专人24小时进行盯控,技术人员旁站,规范施工人员作业流程,认真落实全员安全技能教育培训,详细做好区间地质、地况等调查,精心编制专项施工方案和应急预案,组织召开专家专项评审会和条件验收会,落实专人值班及路面巡视,加密盾构姿态及地表沉降监测,密切关注盾构机各项参数,严控质量安全,最终克服了复杂地质条件下盾构掘进控制、地表沉降控制及涌水涌沙控制等施工难点。

  在项目部和作业队共同努力下,盾构机在三商区间施工中,安全零事故,质量零缺陷。该成型隧道各项指标均符合设计及规范要求,为下阶段的地铁施工积累了宝贵的施工经验,也为公司进一步开拓地铁市场打下了坚实的基础!

  (代雅)

  

  

分享到: 更多
相关阅读:
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到论坛交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯
广告投放QQ:2802524913