首页 > 财经频道 > 产经 > 产业要闻 > 正文
“2+26”城市今年大气污染防治方案…
时间:2017-03-31 09:37:52    来源:    浏览次数:    财经首页    

  方案规定,“2+26”城市要提前完成化解钢铁过剩产能任务,其中廊坊市和保定市是重中之重。北京、天津、石家庄、唐山、廊坊、保定、沧州、衡水、邢台、邯郸、郑州、安阳、焦作等城市,10月底前基本完成违法“小散乱污”企业依法取缔工作;其他城市10月底前取缔一半以上。“小散乱污”企业整治情况纳入环境保护部信息平台和执法监管平台。

  与此同时,要实施冬季清洁取暖重点工程。将“2+26”城市列为北方地区冬季清洁取暖规划首批实施范围。北京、天津、廊坊、保定市10月底前完成“禁煤区”建设任务。传输通道其他城市于10月底前,每个城市完成5万-10万户以气代煤或以电代煤工程。今年12月底前,“2+26”城市均要安装10台(套)左右固定垂直式遥感监测设备、两台(套)移动式遥感监测设备,覆盖高排放车辆通行的主要道口,重点筛查柴油货车和高排放汽油车。

  根据方案,天津港不再接收公路运输煤炭。要大幅提升区域内铁路货运比例,加快推进港铁联运煤炭。7月底前,天津港不再接收柴油货车运输的集港煤炭。9月底前,天津、河北及环渤海所有集疏港煤炭主要由铁路运输,禁止环渤海港口接收柴油货车运输的集疏港煤炭。

分享到: 更多
相关阅读:
如果你对财经频道有任何意见或建议,请到论坛交流平台反馈。
企业服务
推广信息
点击排行
时尚资讯
广告投放QQ:2802524913